В Финляндии становится всё больше иностранцев, люди выбирают для жизни пригороды

4 июня 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 911

Согласно прогнозу, население пяти из шести муниципалитетов страны сократится на 25%.

Ситуация. Финская консалтинговая компания по региональному развитию MDI ожидает, что рост населения в следующие два десятилетия будет сосредоточен в столичном регионе. А также в крупных университетских поселениях, пригородных районах больших городов, популярных коттеджных и курортных локациях, сообщает издание Helsinki Times.

Между тем, население пяти из шести муниципалитетов, особенно бывших промышленных районов и небольших сёл, сократится более чем на 25%, согласно базовому прогнозу. В региональном масштабе население будет расти только в Пирканмаа, Уусимаа и на Аландских островах за счёт таких регионов, как Вантаа, Сипоо, Хельсинки, Каарина и Турку.

Кстати, недавно стало известно, куда переезжают финны из столицы.

Цитата. «Эта третья волна снижения концентрации в городах – одна из самых интригующих тенденций прогноза. Общими знаменателями муниципалитетов, в которых ожидается приток населения, являются удобное расположение, хорошее транспортное сообщение с областным центром, доступность жилья и хорошая репутация», - сказал старший эксперт MDI Тимо Аро.

Другие тенденции

Аро подчёркивает: направление будущего развития будет определяться, в частности, носителями иностранного языка. Потому если область хочет расти в ближайшие десятилетия, она должна иметь возможность привлекать и удерживать данный слой населения, полагает аналитик.

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Финляндии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование