В Германии дома стали покупать активнее, чем квартиры

30 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 331

В 2018 году немцы приобрели больше домов, чем когда-либо ранее. Не исключено, что это связано с введением пособия на строительство молодым семьям с детьми (Baukindergeld).

По данным Гамбургского института городских, региональных и жилищных исследований (Gewos), после снижения в последние годы количество купленных домов в 2018 году выросло на 2,1% и достигло рекордных 248 500, сообщает Frankfurter Allgemeine.

За год оборот в сегменте особняков и домов для двух семей вырос почти на 10% и достиг €66,3 млрд. А количество сделок с квартирами сократилось до 313 000, особенно в крупных городах. Нисходящая тенденция в этом сегменте держится уже несколько лет.

Федеральная правительственная программа субсидирования семей с несовершеннолетними детьми введена в сентябре 2018 года и предусматривает выплату пособий на детей для строительства собственного жилья (Baukindergeld). На каждого ребёнка в течение 10 лет полагается субсидия в €12 000. Цель — поддержка родителей-одиночек и семей в период резкого роста цен на строительство и недвижимость.

Читайте также: 80000 социальных квартир надо строить в Германии ежегодно до 2030 года

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились