В Хорватии растут цены на жильё

13 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Во втором квартале 2020 года дома и квартиры в стране подорожали на 1,8% в квартальном и на 8,3% в годовом исчислении.

Что случилось? По данным Хорватского статистического ведомства, во втором квартале 2020 года цены на жильё в Хорватии выросли на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 8,3% относительно второго квартала 2019 года, пишет The Dubrovnik Times.

Типы жилья. Новостройки подорожали в среднем на 3,4% по сравнению с первым кварталом и на 4,5% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Вторичное жильё выросло в цене на 1,6% в квартальном и на 8,8% в годовом исчислении.

География. Самый значительный рост цен зафиксирован в Загребе, где средняя стоимость жилья взлетела на 8,7% в годовом исчислении. В то же время на побережье Адриатики цены на недвижимость увеличились на 5,9% по сравнению со вторым кварталом 2019-го.

Узнайте больше:

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии