В Израиле удвоился спрос на дома с садом

21 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 49

Вместе с тем, предложений стало меньше, даже в отдалённых регионах.

Что случилось? Данные сайта о недвижимости Yad2 показывают, что интерес к загородным домам за последний год увеличился вдвое. Если в 2019 году объекты в разделе «дома» искали четыре миллиона человек, то в 2020 году число заинтересованных выросло до 8,5 миллионов, сообщает издание Globes.

Подробности

И, несмотря на рост продаж жилья в стране, к примеру, в Тель-Авиве значительно сократилось число сделок с недвижимостью.

Цитата. Директор по исследованиям Yad2 Нир Чен пояснил: «Мы видим, что во время первой блокировки, в марте и апреле, спрос был низкий из-за социального дистанцирования и финансовых опасений. С мая мы наблюдаем существенный рост интереса к частным домам. Люди начали понимать, что хотят больше пространства из-за того, что основную часть времени приходится проводить дома.

И если в марте 92 000 человек искали дом в Израиле, в апреле это число выросло до 136 000, а в мае, июне, июле, августе и сентябре оно достигло 150 000 пользователей. Во время второй изоляции интерес немного упал, но уже в октябре количество поисков составило 217 000».

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама