В каждом втором крупном городе Германии семьи тратят на аренду жилья чрезмерно много

13 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 195

Особенно тяжело приходится семьям в двух крупных городах.

Ситуация. Если вы снимаете новую квартиру в Мюнхене и Берлине, вам придется потратить на аренду более 40% чистого дохода семьи, согласно анализу Immowelt. Но речь не только о мегаполисах. Даже в небольших городах, таких как Майнц, Фрайбург-им-Брайсгау и Росток, этот показатель составляет не менее 35%, даже если родители имеют востребованную квалификацию после окончания среднеспециального учебного заведения, сообщает Pledge Times.

Контекст. Для расчёта учитывались города с населением более 100 000 человек. Ежемесячная рента и дополнительные расходы на квартиру площадью от 80 до 120 квадратных метров были установлены по отношению к среднему чистому доходу семьи из четырёх человек. Такое жильё стоит в среднем €1290 в Берлине и €1710 в Мюнхене.

Особенности. Во многих городах Германии также не хватает социального жилья. Хотя в 2019 году в стране было построено самое большое количество домов за 20 лет.

Подробности. Согласно проведённому анализу:

Кстати, число высококвалифицированных иммигрантов в Германии стремительно растёт, но специалисты по-прежнему требуются.

Теги: Германия, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?