В Словакии сократилось число работающих иностранцев

24 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

Большинство работников из-за рубежа являются украинцами.

Что случилось? В июне 2020 года немного сократилось число иностранцев, работающих на местные компании в Словакии. Если в мае таковых насчитывалось 74 800, то месяцем позже – 74 300. Те не менее, их число в годовом выражении увеличилось на 1200 человек, следует из отчёта Центрального бюро труда, социальных дел и семьи (ÚPSVaR), пишет Slovak Spectator.

Откуда едут? Большинство работающих иностранцев – украинцы. Тем не менее, их число тоже сократилось в июне – на 285 человек, до 21 400. Количество работников из Сербии упало на 253, до 12 400. Что касается стран ЕС, то большинство иностранцев приезжают работать в Словакию из Румынии (8 000), Чехии (5 900) и Венгрии (5 100).

География. Свыше четверти иностранцев по данным на конец июня 2020 года жили в Братиславе.

Узнайте больше. Ещё более радикальное сокращение числа трудоустроенных инстранцев наблюдается в Чехии.

Теги: Словакия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? ВНЖ и паспортные программы европейских стран Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно