В Венгрии можно купить дом по $35 за «квадрат»

29 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2195

Разница в ценах между столичным и провинциальным жильём огромна.

Поселения в Боршодском уезде (200 км к северо-востоку от Будапешта) предлагают дома в среднем всего за $30-35 за квадратный метр. То есть потенциальная конечная стоимость недвижимости - $3 500-7 000. Балатонакали (147 км к юго-западу от Будапешта, вблизи озера Балатон) стоит на другом конце шкалы, с рекордной ценой в $3 500 за квадратный метр, сообщает BBJ.

Власти Венгрии разрабатывают программу субсидирования для семей, которые готовы переехать в провинцию. Государственный грант помогает купить дом по более низкой цене, чем в больших городах. Учитывая инфраструктурное развитие и рост строительства, районы в 40-50 км от крупных городов могут вновь обрести популярность и стать привлекательными для постоянной жизни.

Для сравнения: в Будапеште средняя цена квадратного метра квартир и домов выросла до $2 310 в период с 2014 по 2018 год.

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости