Вирус не помеха: в Майами дорожает жильё и увеличиваются продажи

20 мая 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

Эксперты оптимистичны: спрос продолжит расти

Что случилось? По данным Ассоциации риэлторов Майами, общие продажи домов и цены в округе Майами-Дейд выросли в первом квартале 2020 года в сравнении с тем же периодом предыдущего. Число сделок увеличилось на 6,8%, с 5 659 до 6 042: продажи односемейных домов – на 7,9%, существующих кондоминиумов – на 5,8%, сообщает WPJ.

Цитата. «Рынок недвижимости Майами продолжал уверенно расширяться в течение первого квартала 2020 года», – сказал председатель правления MIAMI Хорхе Л.Герра-младший. – «Прочная база рынка жилья в Южной Флориде уже сводит к минимуму влияние COVID-19 на активность продаж и спрос. Мы наблюдаем, что и спрос, и предложение растут. В сумме с нехваткой объектов в определенных ценовых диапазонах и районах это вызовет повышение цен».

Между тем, по заявлению Федеральной резервной системы, в целом в США сфера недвижимости может пострадать от кризиса больше других.

Продажи. Объём продаж домов в Майами в первом квартале 2020 вырос на 8,3% с $1,4 до $1,6 млрд, кондо – на 4,3%, до $1,3 млрд (новостройки в статистику не входят). Рынок подталкивают сделки с элитной недвижимостью.

Более низкие ставки по ипотечным кредитам сделали покупку жилья более доступной как в 2019 году, так и в первом квартале 2020. 30-летняя фиксированная ставка в среднем составляла 3,57% в первом квартале 2020 года по сравнению с 4,62% ​​годом ранее.

Цены:

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку