Владельцы недвижимости из России просят премьер-министра Финляндии упростить им въезд

9 июня 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 224

Сейчас слишком многое зависит от трактовки пограничников.

Что случилось? 42 российских владельца дачного жилья в Финляндии отправили письмо премьер-министру Санне Марин с просьбой упростить и прояснить правила въезда в страну из России, сообщает Yle.

Причины. Как считают россияне, сейчас на границе часто возникают неясности, и решение впускать или не впускать зависит от трактовки ситуации непосредственно пограничниками.

Цитата. «Мы собрали за день 42 подписи, – говорит один из авторов письма Игорь Костенко. – Могли бы наверняка собрать и больше, но мы хотели сделать всё как можно быстрее».

Содержание. В письме россияне просят приравнять граждан РФ к владельцам недвижимости из ЕС, а также разрешить въезд родственникам владельцев дачных коттеджей.

А как сейчас? На данный момент владельцы жилья могут въехать в Финляндию только по причинам крайней необходимости, к примеру, если здание нуждается в немедленном ремонте.

«Въезд разрешён, если произошла авария, например, прорвало трубы или дерево упало на крышу, – комментирует начальник КПП Нуйямаа Илкка Туомикко, – Мы тщательно выясняем обстоятельства, по которым человек въезжает в Финляндию. Например, фото от сторожа или уборщика могут служить доказательством».

Перспективы. В прошлый четверг правительство приняло решение продлить действующие ограничения на въезд до 27 июня, расширив при этом список оснований.

В частности, достаточным основанием для въезда теперь считается встреча с родственниками. Ранее въезд разрешили абитуриентам для сдачи вступительных экзаменов.

Читайте также: Россия открывает границы: дайджест актуальных изменений

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить