Власти Барселоны хотят запретить краткосрочную аренду жилья

8 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 207

Если законопроект будет утверждён городским советом, эти правила будут одними из самых жёстких в мире.

Что случилось? Власти Барселоны хотят запретить сдавать в аренду квартиры туристам на срок до 30 дней. Соответствующий законопроект теперь должен пройти публичное обсуждение и быть одобрен городским советом. Его авторы заявляют, что туристы приносят неприятности местным жителям и провоцируют рост цен на продукты, пишет издание Noticia.ru со ссылкой на Bloomberg.

Что будет? По плану мэра города Ады Колау, жителям Барселоны разрешат сдавать квартиры только на срок от 30 дней и более. Таким образом власти хотят спасти рынок жилья от атаки отдыхающих, которые массово бронируют квартиры на пару дней через Airbnb и другие платформы.

Контекст. С 2011 года власти каталонской столицы требуют от собственников лицензию для сдачи жилья на короткий срок. В 2014-м в центре города предоставление лицензий было прекращено. В 2018-м ввели систему ID для владельцев, благодаря чему стало легче обнаруживать нарушителей арендных правил. Наконец, в августе 2020 года Барселона ввела временный запрет на сдачу жилья менее чем на 30 дней. Если план Ады Колау одобрят, этот запрет станет постоянным.

Узнайте больше:

Читайте также: Страны против Airbnb: как заработать на сдаче квартиры в краткосрочную аренду

Теги: Испания, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»