Власти Египта одобрили закон о предоставлении гражданства за инвестиции

12 декабря 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 381

Инвесторам предлагают несколько вариантов.

Что произошло? 10 декабря 2019 года Кабинет министров Египта установил пять требований для предоставления гражданства иностранцам путем инвестиций в экономику страны, в соответствии с Законом № 90 от 2019 года, недавно одобренным парламентом страны, пишет Zawya.

Инвесторы смогут выбрать один из следующих вариантов:

Процедура. Кабинет министров одобрил создание специального подразделения для рассмотрения вопросов инвестиционного гражданства. Согласно закону, заявление о получении египетского гражданства нужно будет подавать в штаб-квартиру подразделения или через его официальный веб-сайт вместе с необходимыми данными и документами, после уплаты обязательного сбора в размере $10 000.

Подразделение будет принимать решение в течение трёх месяцев с даты подачи заявления, с обязательной процедурой проверки на благонадёжность. В случае первоначального одобрения запроса, иностранец получит право временного проживания в Египте на период до шести месяцев. За этот срок он должен будет завершить требуемые процедуры и подготовить необходимые документы для получения окончательного одобрения его заявки.

По завершении рассмотрения заявки каждое подразделение представит свой отчёт премьер-министру на утверждение в течение трех месяцев с даты представления необходимых данных и документов.

Узнайте больше. Слухи о том, что Египет начинает торговать правом на проживание в стране, курсируют уже давно. Правда, речь тогда шла о предоставлении ВНЖ. А в июле 2018 года сообщалось о планах властей Египта выдавать гражданство за депозит в размере $400 000. Тем временем цены на рынке недвижимости арабской страны стремительно падают.

Читайте также: Цены в стране: сколько стоит жить в Египте

Теги: Египет, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Инвестиции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас