Вокруг новых станций метро в Большом Париже цены на жильё показывают фантастический рост

29 марта 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 92

Эксперты рассказывают, в какие муниципалитеты лучше вкладываться.

Что случилось? Вокруг новых станций Grand Paris Express цены на жильё прибавили 46,5% всего за пять лет. Это данные сервиса оценки недвижимости Meilleurs Agents, которые приводит издание Le Revenu. Однако, по мнению специалистов, рост будет продолжаться, потому что разница в ценах с остальным Парижем остаётся огромной. К городской активности будут в ближайшее время подключены пять новых муниципалитетов, на которые инвесторам стоит обратить пристальное внимание.

Стадии проекта. В рамках Grand Paris Express будет расширено или создано пять линий метро. Всего планируется построить 200 км автоматических линий и 68 новых станций. Первой на очереди стала линия 14, где уже открылись четыре новых станции: Mairie de Saint Ouen, Saint Ouen, Pont Cardinet и Porte de Clichy. И как раз вокруг них, по данным Meilleurs Agents, цены на недвижимость выросли за пять лет на 46,5%.

Чем ближе к окончанию работ, тем больше ускоряется рост цен. По подсчётам специалистов сервиса, в 75% районов, примыкающих к новым станциям, цены за пять лет уже выросли на 25% или больше, тогда как в остальной части города рост составил «всего» 19%.

Сервис выделил пять муниципалитетов, которые в преимущественной степени заслуживают внимания инвесторов.

Ещё по теме:

Теги: Франция, Инвестиции, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости во Франции Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает