За 2019 год цены на жильё в Португалии подскочили на 16%

11 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Главным драйвером остаётся Лиссабон. Хотя прирост стоимости жилья там уже не так велик, как годом ранее.

Что случилось? По данным компании Confidencial Imobiliário, за 2019 год цены на жильё в Португалии увеличились на 15,8%. Однако эксперты ожидают стабилизации этого показателя до более низких значений, пишет Macau Business.

Цитата. «Прирост за 2019 год – это апогей цикла заметного роста жилищного сектора Португалии в последние два года, когда ежегодно фиксировалась положительная ценовая динамика с показателями выше 15%», – говорится в сообщении компании, которая отслеживает ситуацию на рынке страны с 2007 года.

Детали. В Лиссабоне, который остаётся главным драйвером португальского рынка, стоимость жилой недвижимости поднялась за 2019 год на 9%. Это на 10% меньше показателя 2018-го.

Прогноз. По мнению директора Confidencial Imobiliário Рикардо Гуймарайша, вслед за Лиссабоном тенденция смягчения роста цен распространится и на другие регионы страны. По его словам, в декабре цены на жильё в Португалии выросли всего на 4,2% в квартальном исчислении.

Узнайте больше. Вполне вероятно, что недавнее ограничение на выдачу ВНЖ инвесторам в недвижимость Лиссабона и Порту тоже охладит рынок.  

Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень