Велосипедом по дорогам Бургундии

14 июля 2008 года
Теги: Франция

Если вы являетесь фанатом знаменитой многодневки Tour de France, самое время отправиться в восьмидневный велопоход по дорогам Бургундии.

В стоимость увлекательного путешествия ($1099, включая налоги) входит прокат велосипедов, размещение на ночь, завтраки, обеспечение картами. Авиаперелет оплачивается самими туристами. Группы обычно состоят из 12-16 человек. Туры стартуют 30 августа, а также 13 и 20 сентября.
 
Плюсы таких организованных велопробегов вполне очевидны: во-первых, вожатый мини-пелотона выберет для вас самый живописный и комфортный маршрут; во-вторых, номера в местных отелях забронированы заранее, что немаловажно, принимая во внимание «бархатный сезон»; кроме того, компания-организатор договорилась о снижении цен на многие услуги участникам путешествия.
 
В течение недели вы будете проезжать в среднем по 43 километра в день, почти всегда по удобным асфальтовым дорогам. Каждый велосипед, имеющий 18 или 21 скорость, оснащен велосипедными сумками, держателем для бутылки с водой, замком и прочими девайсами.
 
Путешествовать можно и в одиночку (или парами), встречаясь со своей группой только на ночлег, например, в отеле Hotel de la Gare в Монбаре. Монбар – один из самых больших городов, расположенных вдоль Бургундского канала в департаменте Кот-д’Ор в восточной Франции. Здесь множество уютных ресторанчиков, а главной достопримечательностью является Музей изящных искусств Монбара (Musee des Beaux-arts de Montbard) с его примечательной коллекцией живописи. 
Далее ваш путь лежит вдоль Бургундского канала (строительство длилось с 1727 по 1832 г.), который соединяет Атлантический океан со Средиземным морем через Сену, Рону и другие реки.
 
Первая остановка – аббатство Фонтено, старейший цистерианский монастырь в Европе, построенный в 1118 году. Аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Следующий пункт назначения – Семюр-ан-Озуа (Semur-en-Auxois), старомодный средневековый городок с живописными мощеными улочками. Переночевав, отсюда можно отправиться в близлежащие Флавиньи-сюр-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain) и Алис-Сент-Ренн (Alise-Ste-Reine) с их старинными шато, рыночными площадями и руинами времен Римской империи.
 
Затем вы попадаете в сердце винодельческого региона – городки Пуйи-ан-Озуа (Pouilly-en-Auxois) и Бон (Beaune). На ознакомление с местными достопримечательностями, куда входят превосходное вино и сыр, вам дается два дня.
 
Таким образом, ваше путешествие начинается в Монбаре, а заканчивается к югу от Бона. До Монбара можно без проблем добраться на поезде от аэропорта имени Шарля де Голля в Париже (стоимость билета от $30, время в пути – один час десять минут). Обратный путь: от Бона до Дижона можно доехать на такси, а затем сесть на поезд до аэропорта.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать