Велосипедом по дорогам Бургундии

14 июля 2008 года
Теги: Франция

Если вы являетесь фанатом знаменитой многодневки Tour de France, самое время отправиться в восьмидневный велопоход по дорогам Бургундии.

В стоимость увлекательного путешествия ($1099, включая налоги) входит прокат велосипедов, размещение на ночь, завтраки, обеспечение картами. Авиаперелет оплачивается самими туристами. Группы обычно состоят из 12-16 человек. Туры стартуют 30 августа, а также 13 и 20 сентября.
 
Плюсы таких организованных велопробегов вполне очевидны: во-первых, вожатый мини-пелотона выберет для вас самый живописный и комфортный маршрут; во-вторых, номера в местных отелях забронированы заранее, что немаловажно, принимая во внимание «бархатный сезон»; кроме того, компания-организатор договорилась о снижении цен на многие услуги участникам путешествия.
 
В течение недели вы будете проезжать в среднем по 43 километра в день, почти всегда по удобным асфальтовым дорогам. Каждый велосипед, имеющий 18 или 21 скорость, оснащен велосипедными сумками, держателем для бутылки с водой, замком и прочими девайсами.
 
Путешествовать можно и в одиночку (или парами), встречаясь со своей группой только на ночлег, например, в отеле Hotel de la Gare в Монбаре. Монбар – один из самых больших городов, расположенных вдоль Бургундского канала в департаменте Кот-д’Ор в восточной Франции. Здесь множество уютных ресторанчиков, а главной достопримечательностью является Музей изящных искусств Монбара (Musee des Beaux-arts de Montbard) с его примечательной коллекцией живописи. 
Далее ваш путь лежит вдоль Бургундского канала (строительство длилось с 1727 по 1832 г.), который соединяет Атлантический океан со Средиземным морем через Сену, Рону и другие реки.
 
Первая остановка – аббатство Фонтено, старейший цистерианский монастырь в Европе, построенный в 1118 году. Аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Следующий пункт назначения – Семюр-ан-Озуа (Semur-en-Auxois), старомодный средневековый городок с живописными мощеными улочками. Переночевав, отсюда можно отправиться в близлежащие Флавиньи-сюр-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain) и Алис-Сент-Ренн (Alise-Ste-Reine) с их старинными шато, рыночными площадями и руинами времен Римской империи.
 
Затем вы попадаете в сердце винодельческого региона – городки Пуйи-ан-Озуа (Pouilly-en-Auxois) и Бон (Beaune). На ознакомление с местными достопримечательностями, куда входят превосходное вино и сыр, вам дается два дня.
 
Таким образом, ваше путешествие начинается в Монбаре, а заканчивается к югу от Бона. До Монбара можно без проблем добраться на поезде от аэропорта имени Шарля де Голля в Париже (стоимость билета от $30, время в пути – один час десять минут). Обратный путь: от Бона до Дижона можно доехать на такси, а затем сесть на поезд до аэропорта.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Загородная недвижимость Франции: дешевле, чем кажется

Когда мы слышим словосочетание «недвижимость во Франции», то стразу представляется что-то элегантное и очень дорогое. Все мы наслышаны о маленьких квартирах в Париже или на Лазурном побережье, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Что уж говорить о загородных домах, которые наверняка стоят целое состояние… или нет? Читать

Элитная недвижимость Парижа: позитивные перемены

Париж стабильно входит в список самых дорогих городов мира для покупки жилья. А обзавестись элитной недвижимостью здесь могут себе позволить и вовсе только очень состоятельные люди. Но несмотря на это, в последние годы из-за ряда экономических факторов местный рынок заметно просел по отношению к своим мировым конкурентам. Международный спрос упал, а темпы роста цен сократились. Правда, в последнее время наметились позитивные перемены… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь во Франции

Франция – одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому прежде чем собрать чемодан, нужно трезво оценить свои финансовые возможности и сопоставить их реалиями жизни в стране. Мы подсчитали для вас примерные расходы на основные товары и услуги во Франции, а также нашли, где и на чем можно сэкономить. Читать