Велосипедом по дорогам Бургундии

14 июля 2008 года
Теги: Франция

Если вы являетесь фанатом знаменитой многодневки Tour de France, самое время отправиться в восьмидневный велопоход по дорогам Бургундии.

В стоимость увлекательного путешествия ($1099, включая налоги) входит прокат велосипедов, размещение на ночь, завтраки, обеспечение картами. Авиаперелет оплачивается самими туристами. Группы обычно состоят из 12-16 человек. Туры стартуют 30 августа, а также 13 и 20 сентября.
 
Плюсы таких организованных велопробегов вполне очевидны: во-первых, вожатый мини-пелотона выберет для вас самый живописный и комфортный маршрут; во-вторых, номера в местных отелях забронированы заранее, что немаловажно, принимая во внимание «бархатный сезон»; кроме того, компания-организатор договорилась о снижении цен на многие услуги участникам путешествия.
 
В течение недели вы будете проезжать в среднем по 43 километра в день, почти всегда по удобным асфальтовым дорогам. Каждый велосипед, имеющий 18 или 21 скорость, оснащен велосипедными сумками, держателем для бутылки с водой, замком и прочими девайсами.
 
Путешествовать можно и в одиночку (или парами), встречаясь со своей группой только на ночлег, например, в отеле Hotel de la Gare в Монбаре. Монбар – один из самых больших городов, расположенных вдоль Бургундского канала в департаменте Кот-д’Ор в восточной Франции. Здесь множество уютных ресторанчиков, а главной достопримечательностью является Музей изящных искусств Монбара (Musee des Beaux-arts de Montbard) с его примечательной коллекцией живописи. 
Далее ваш путь лежит вдоль Бургундского канала (строительство длилось с 1727 по 1832 г.), который соединяет Атлантический океан со Средиземным морем через Сену, Рону и другие реки.
 
Первая остановка – аббатство Фонтено, старейший цистерианский монастырь в Европе, построенный в 1118 году. Аббатство внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
 
Следующий пункт назначения – Семюр-ан-Озуа (Semur-en-Auxois), старомодный средневековый городок с живописными мощеными улочками. Переночевав, отсюда можно отправиться в близлежащие Флавиньи-сюр-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain) и Алис-Сент-Ренн (Alise-Ste-Reine) с их старинными шато, рыночными площадями и руинами времен Римской империи.
 
Затем вы попадаете в сердце винодельческого региона – городки Пуйи-ан-Озуа (Pouilly-en-Auxois) и Бон (Beaune). На ознакомление с местными достопримечательностями, куда входят превосходное вино и сыр, вам дается два дня.
 
Таким образом, ваше путешествие начинается в Монбаре, а заканчивается к югу от Бона. До Монбара можно без проблем добраться на поезде от аэропорта имени Шарля де Голля в Париже (стоимость билета от $30, время в пути – один час десять минут). Обратный путь: от Бона до Дижона можно доехать на такси, а затем сесть на поезд до аэропорта.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Загородная недвижимость Франции: дешевле, чем кажется

Когда мы слышим словосочетание «недвижимость во Франции», то стразу представляется что-то элегантное и очень дорогое. Все мы наслышаны о маленьких квартирах в Париже или на Лазурном побережье, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч евро. Что уж говорить о загородных домах, которые наверняка стоят целое состояние… или нет? Читать

Элитная недвижимость Парижа: позитивные перемены

Париж стабильно входит в список самых дорогих городов мира для покупки жилья. А обзавестись элитной недвижимостью здесь могут себе позволить и вовсе только очень состоятельные люди. Но несмотря на это, в последние годы из-за ряда экономических факторов местный рынок заметно просел по отношению к своим мировым конкурентам. Международный спрос упал, а темпы роста цен сократились. Правда, в последнее время наметились позитивные перемены… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Нестандартная недвижимость: микроквартиры в Париже

Жилая недвижимость в Париже – на вес золота. Средняя стоимость «квадрата» в центральных районах варьируется от €7 000 до €11 000. Даже небольшие апартаменты здесь может себе позволить только очень обеспеченный человек. Что же делать, если лишних миллионов нет, а квартиру с видом на Эйфелеву башню хочется? Выход есть – можно купить микроквартиру! Читать