Поиск по статьям

В тюремных лагерях КНДР ежегодно устраивают массовые казни

18 ноября 2008 года

В лагерях Северной Кореи содержатся около 300 тыс. заключенных. Ежегодно в данных тюрьмах проводятся массовые экзекуции узников, которые проявляют неповиновение начальству.

Эта информация была обнародована во вторник на торжественной церемонии основания группы перебежчиков из КНДР в Южную Корею под названием «Кампания за свободу Северной Кореи» (Campaign for North Korean Freedom), передает агентство France Presse. В состав группы входят около 120 перебежчиков из КНДР и южнокорейских активистов.

По словам бывшего лагерного охранника Ан Мён-Чула, «нас учили убивать всех заключенных в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Люди, не входящие в число 20 пленников, которых ежегодно казнят в каждом лагере страны, обречены работать в тюрьмах до конца дней своих».

Как рассказал 43-летний перебежчик Им Джонг-Су, его держали в лагере номер 18 только за то, что его отец был южнокорейским солдатом, захваченным в плен во время вооруженного конфликта 1950-53 гг. Им появился на свет в лагере и до своего бегства в Южную Корею в 2004 г. жил там.

Попасть в тюремные лагеря КНДР можно также за сидение на газете с фотографией нынешнего главы государства Ким Чен-Ира или его отца - Ким Ир-Сена.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать