Первый Форум INFOREAL прошел успешно

18 мая 2009 года

В Санкт-Петербурге завершился первый Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 14 по 17 мая 2009 года. Работу обеих частей Форума – международного Конгресса для профессионалов и Выставки зарубежной недвижимости – участники и члены наблюдательного совета признали успешной.

Международный конгресс по зарубежной недвижимости INFOREAL (14-15 мая, отель «Парк Инн Пулковская») собрал более 300 профессионалов из различных стран мира. В первый день работы – 14 мая, в рамках Конгресса прошли бизнес-туры и семинары, посвященные актуальным вопросам продвижения зарубежной недвижимости и специфики работы с российским покупателем. А для представителей прессы был организован пресс-тур. Во второй день – 15 мая, состоялось пленарное заседание Конгресса, и проходила работа на секциях.

Участники конгресса признали актуальность и своевременность проведения подобного мероприятия. Генеральный консул Турции Мехмет Чинар отметил, что Форум очень важен для развития взаимоотношений между профессионалами рынка недвижимости из Росси и зарубежных стран. С ним согласился заместитель Генерального консула Великобритании Джон Карни, который также подчеркнул, что россияне – ведущие игроки на рынке недвижимости Великобритании.

Ключевым на пленарном заседании Конгресса стал доклад сопредседателя Оргкомитета INFOREAL, руководителя портала Prian.ru Михаила Келима. Он заявил, что сегодня необходимо объединение профессионалов российского рынка зарубежной недвижимости в рамках единой организации. Промедление в решении этого вопроса может остановить в развитии рынок зарубежной недвижимости в России и стать одной из причин торможения процесса создания цивилизованных рыночных отношений в целом.

В рамках Секций Конгресса наибольший интерес у профессионалов рынка вызвали вопросы о развитии сотрудничества российских и зарубежных риэлторов, снижении рисков при проведении сделок и технологии продвижения зарубежной недвижимости для российских покупателей. По итогам деловой программы INFOREAL участники отметили высокий уровень организации и актуальность поднятых тем.

16-17 мая в Выставочном центре Северо-Запада РФ прошла Выставка зарубежной недвижимости, на которой было представлено более 100 компаний из различных стран мира. Выставка вызвала заметный интерес у населения Петербурга и за два дня привлекла тысячи посетителей. Экспоненты отметили обилие целевых клиентов.

Тематические семинары по зарубежной недвижимости, в большинстве своем, прошли при полном зале. Это говорит о том, что петербургские покупатели хотят принять информированное решение и сделать обдуманный выбор. По словам участников Выставки, российский покупатель уже сделал шаг к цивилизованному рынку.

Активную заинтересованность петербуржцев отметили и специалисты Консультационного центра по зарубежной недвижимости, а также сотрудники Центра финансовых консультаций журнала D’, которые на протяжении двух выставочных дней отвечали на вопросы о покупке и содержании недвижимости за рубежом, получении виз и вида на жительство и прочих юридических и процедурных тонкостях приобретения.

Организаторы Международного форума отмечают, что INFOREAL прошел успешно. «Мы рады, что конгрессно-выставочный формат получил высокую оценку со стороны профессионалов рынка и показал свою эффективность – говорит Михаил Келим, руководитель проекта Prian.ru. – Уже сегодня многие участники Конгресса и Выставки заявили о том, что планируют участвовать в следующем Форуме INFOREAL, который состоится 1-4 октября 2009 года в Санкт-Петербурге; на данный момент уже забронировано 75% выставочных мест».

Посетители Выставки выразили благодарность за источник достоверной информации – например, справочник-гид, в который впервые была объединена ключевая информация по рынкам зарубежной недвижимости – и за возможность регулярного общения напрямую с зарубежными компаниями.

Организаторы Международного форума INFOREAL выражает уважение и признательность своим партнерам, Наблюдательному совету и участникам Форума, а также посетителям Выставки и приглашают на осенний INFOREAL 1-4 октября 2009 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать