Поиск по статьям и новостям

Рынок жилой недвижимости Швейцарии в 2010 году будет стабильным

  • 10
Такой прогноз сделали специалисты банка Credit Suisse. Сектор офисной недвижимости Швейцарии, между тем, будет испытывать трудности на фоне ослабления спроса и увеличения объемов предложения.

Несмотря на глобальный финансово-экономический кризис, рынок жилой недвижимости в стране оставался стабильным благодаря устойчивому ипотечному рынку и высокому спросу, который обеспечивался иммигрантами. Однако 2010-й год для него окажется более трудным, чем 2009-й, прогнозируют эксперты банка. Среди основных проблем, с которыми столкнется рынок в текущем году, - повышение уровня безработицы, стагнация доходов населения, снижение числа приезжающих в страну иммигрантов и окончание периода низких ставок по ипотеке.
Главным образом все вышеперечисленное скажется на сегменте частных жилых домов на одну семью и арендных ставках на жилье в новостройках, пишет Europe Real Estate. За последние 10 лет пропорция незаселенных домов на одну семью практически удвоилась, а цены на такие объекты стабильно снижались на протяжении всего 2009 года. Специалисты банка ожидают, что в 2010 году эта тенденция продолжится.
В целом рынок жилья будет характеризоваться «мягким» увеличением уровня вакантности площадей и умеренным ценовым спадом. Экономисты Credit Suisse предполагают, что объемы предложения будут снижаться, поскольку количество разрешений на строительство новых жилых объектов в 2009 году пошло на спад.

Сегмент офисной недвижимости страны в текущем году пострадает от ожидаемой потери 9 тыс. рабочих мест. Снижение спроса совпадет с увеличением количества новых офисных площадей. Это приведет к росту уровня вакантности офисов и сокращению арендных ставок.

По словам управляющего партнера компании «Восток-Запад» Татьяны Фогт, российских покупателей недвижимость в Швейцарии продолжает привлекать, несмотря на кризис. С середины 2009-го по настоящее время спрос наших соотечественников к этой стране растет, причем инвестировать они предпочитают как в жилую недвижимость, так и в коммерческую. В последнем сегменте, по наблюдениям специалиста, особенной популярностью пользуются уже сданные в аренду офисы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции
Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у...
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3686
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 113336
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд