Поиск по статьям

На германском рынке торговой недвижимости ждут активизации инвесторов

10 марта 2010 года
Теги: Германия

Объемы вложений в германские торговые объекты сократился за прошлый год на 43%. В текущем году аналитики ожидают частичного восстановления инвестиционного спроса.

Как сообщается в отчете CB Richard Ellis, в минувшем году наибольшая доля инвестиций на рынке торговой недвижимости  Германии (33% от общего объема) пришлась на торговые центры. Такие объекты интересовали, прежде всего, открытые инвестиционные фонды. Примечательно, что эта категория инвесторов в 2009 году увеличила объемы вложений на 23% в сравнении с предыдущим годом и стала лидером на рынке по данному показателю.

Вторым по популярности объектом инвестиций (31% от общего объема) стали небольшие магазины на наиболее «проходных» улицах крупных городов. Наибольший спрос на них продемонстрировали частные инвесторы, которые стали также вторыми по уровню активности на германском рынке торговой недвижимости.

Эксперты полагают, что в 2010 году будут наблюдаться аналогичные тенденции. При этом ожидается некоторое смещение спроса в сторону крупных торговых объектов стоимостью свыше €100 млн, а также торгово-складской недвижимости. В целом объемы инвестиций будут расти вместе с улучшением экономической ситуации в Германии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать