Поиск по статьям

Советский военный городок в Латвии вновь выставят на торги

4 июня 2010 года
Теги: Латвия

Сегодня пройдет аукцион по продаже городка Скрунда-1, который остался после демонтажа советской радиолокационной станции.

Данный объект недвижимости представляет собой комплекс из 70 различных зданий и построек, включая 10 жилых домов на 551 квартиру, гостиницу, поликлинику, детский сад и другие объекты инфраструктуры. На территории в 45 гектаров находятся также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Как сообщает Rus.db.lv, начальная стоимость объекта довольно невысока – всего €226 тыс. За эту сумму можно приобрести особняк в Юрмале или квартиру в центре Риги. Такую низкую цену можно объяснить неудовлетворительным техническим состоянием зданий, которые пустовали с середины 90-х.

Однако в ходе торгов цена объекта может значительно возрасти. Напомним, что предыдущий аукцион был проведен в феврале. Наибольшую сумму – €2,1 млн – предложила российская компания «Алексеевское-сервис», однако она не смогла уплатить обязательный начальный взнос.

Примечание Prian.ru: Впоследствии появилась информация о том, что победителем аукциона стала зарегистрированная в Латвии компания Iniciativа Europa. Владельцем компании является гражданин России. Победитель должен быть утвержден в течение недели после завершения аукциона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах