Поиск по статьям

На рынке недвижимости Ливана случился бум

6 июля 2010 года

Такого мнения придерживаются банкиры и профессионалы рынка недвижимости данного ближневосточного государства, отмечая рекордный уровень продаж и значительную доходность инвестиций в недвижимость.

Напомним, что в первом квартале в Ливане были заключены сделки купли-продажи жилья на сумму $2,1 млрд, что на 110,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Количество сделок за этот период увеличилось на 41%, до 22 тысяч. Наибольшим спросом недвижимость в стране пользуется у иностранцев ливанского происхождения, а также у ближневосточных арабов, которые предпочитают покупать курортное жилье.
 
По словам президента компании Al Amana Real Estate Firm Вахида Кенаана, продажи жилья начали расти после того, как ливанские банки стали давать ипотечные кредиты гражданам страны, работающим в регионе Персидского залива, Европе, США, Канаде и Австралии.
 
В настоящее время, по оценкам компании RAMCO, в столице страны Бейруте и ее окрестностях строится порядка 2 млн кв. м жилых площадей. Главным образом это объекты стоимостью $3,5 тысячи – 4,5 тысячи за «квадрат», сообщает портал MonstersandCritics.com.
 
Председатель Центробанка Ливана Риад Саламех прогнозирует, что ВВП страны в текущем году вырастет на 8%, что отчасти будет обусловлено бумом на местном рынке недвижимости. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать