Поиск по статьям

Латвии придется приглашать строителей-гастарбайтеров из России – мнение

6 июля 2010 года
Теги: Латвия

По словам руководителя латвийской строительной компании Skonto Buve Гунтиса Рависа, в стране насчитывается всего 10 строительных компаний, которые могут по праву называться таковыми. Лучшие кадры, между тем, уже покинули Латвию и отправились за рубеж. Те же, кто остался в Латвии, не видят тут никаких перспектив.

«Латвийским строительным компаниям под силу самый широкий спектр объектов с оборотом в миллиарды евро. Однако все это не востребовано. Никому не надо, чтобы мы что-то строили, так как нет никакой уверенности относительно будущего. Нам предлагают жалкие крохи. То есть мы бы и рады были принимать участие в государственных конкурсах, но вот беда — конкурсы даже не проводятся. Хорошо, если раз в три месяца», — цитирует слова г-на Рависа портал Rus.db.lv.
 
«Поэтому строительные компании из Латвии сейчас пытаются активно работать на Западе. Там очень сложно участвовать в конкурсах, но они по крайней мере проводятся», — продолжает специалист.
 
«Работать через три-четыре года здесь будет некому. Придется приглашать гастарбайтеров с Украины и из России», — считает Равис.
 
Напомним, что в первом квартале 2010 года число выданных строительных разрешений и количество возведенных объектов в стране уменьшились как относительно предыдущего квартала, так и в годовом исчислении. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах