Поиск по статьям

В Германии компенсируют расходы на содержание «домашнего офиса»

16 августа 2010 года
Теги: Германия

Граждане, которые часть своей деятельности осуществляют по месту проживания, смогут получить налоговые вычеты, связанные с компенсацией офисных расходов.

Такое решение Конституционный суд Германии принял после судебного иска одного из школьных учителей к Министерству финансов. Учитель должен был заниматься внеклассной работой, и, после того, как школа отказалась предоставить помещение, он стал работать дома.

Когда указанный гражданин обратился с заявлением о налоговых вычетах, связанных с затратами на содержание «домашнего офиса», ему было отказано. В качестве повода для отказа в Министерстве финансов назвали закон от 2007 года, согласно которому на налоговые вычеты могли претендовать только те, кто постоянно работает дома.

Как сообщает The Local, суд счел это решение неконституционным, и теперь те, кто хотя бы часть времени проработал дома,  начиная с 1 января 2007 года, смогут претендовать на налоговые вычеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать