Поиск по статьям

В Москве прошел круглый стол по курортной недвижимости Болгарии

28 октября 2010 года
Теги: Болгария

Мероприятие, состоявшееся 21 октября, было организовано журналом Homes Overseas при поддержке посольства Болгарии в России.

Участие в круглом столе по теме: «Рынок курортной недвижимости Болгарии. Итоги 2010 года, актуальные возможности для профессионалов и покупателей» приняли 84 профессионала из российских и болгарских компаний. Официальную информацию о состоянии экономики Болгарии и возможностях по инвестированию представили сотрудники посольства Болгарии.

С докладом «Экономика и рынок недвижимости Болгарии. Как происходит выход из кризиса» выступил руководитель службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в РФ Илиян Цонев. Руководитель консульско-визовой службы Ангел Георгиев ответил на прямые вопросы профессионалов о визовом режиме и вступлении Болгарии в Шенгенскую зону.

Другой докладчик - генеральный директор компании Lemestia Сергей Козлов, подвел своеобразный баланс развитию и перспективам рынка Болгарии. Его тема выступления звучала как «Рынок курортной недвижимости Болгарии. История развития и современное состояние». Николай Недялков (проект Yoo Bulgaria) заинтересовал слушателей конкретикой, рассказав о ценообразовании на рынке курортной недвижимости Болгарии.

После каждого выступления докладчики отвечали на вопросы профессионалов. В частности, активно обсуждался вопрос создания профессиональных ассоциаций по зарубежной недвижимости. Эта тема все чаще фигурирует в общих дискуссиях игроков рынка. Участники круглого стола сошлись во мнении, что встречи на независимой платформе, такой как созданная журналом Homes Overseas, помогают объединению сообщества.

Следующий круглый стол журнала Homes Overseas будет посвящен Хорватии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать