Поиск по статьям

В Германии стало дороже снимать жилье

23 ноября 2010 года
Теги: Германия

При том что цены на жилую недвижимость в Германии крайне стабильны, стоимость аренды по всей стране в течение года существенно выросла. Таким образом сдавать недвижимость в аренду сейчас выгоднее, чем год назад.

 

В III квартале 2010 года в среднем по стране ставка аренды жилья была на 3,8% выше, чем годом ранее. Наиболее значительно подорожали квадратные метры в городах земельного подчинения (не входящих в состав какого-либо округа). Рекордный рост зафиксирован в городе Пирмазенс (земля Рейнланд-Пфальц) – 28% за год. 
 
В столице Германии снять квартиру теперь на 19% дороже, чем год назад. Однако Берлин продолжает входить в число самых выгодных для квартиросъемщиков столиц Европы, сообщает FinanzWirtschafter.
 
Самые высокие арендные ставки в Германии по-прежнему в Мюнхене. Здесь арендатору придется выложить 12,5 в месяц за один квадратный метр жилой площади – это на 8% дороже, чем годом ранее. На втором и третьем месте располагаются Франкфурт (11,7%) и Гамбург (11,3).
 
По словам экспертов, причиной повышения арендных ставок стали не низкие ставки по ипотеке и не восстановление германской экономики, а улучшение состояние жилищного фонда страны. В последние годы немецкие домовладельцы активно занялись ремонтом своей недвижимости, которые затем планируют сдавать ощутимо дороже, чем раньше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать