Поиск по статьям и новостям

Власти Южной Кореи намерены снизить стоимость аренды квартир

Чиновники рассчитывают построить в этом году порядка 127 тыс. новых жилых домов, которые будут сдаваться в аренду. Тем самым они планируют снизить цены на аренду квартир, которые за прошедший год выросли в среднем на 7%.

Новые дома будут рассчитаны на граждан со средним и низким уровнем доходов, которые арендуют жилье по системе «чонсе». Правительство также рассчитывает увеличить количество ссуд для потенциальных арендаторов. Общая стоимость таких кредитов, как ожидается, достигнет 6,8 триллионов вон ($6 миллиардов), сообщает Korea Herald.

 
Что такое «чонсе»? Чтобы получить жилье в пользование, нужно заплатить депозит – единовременную сумму (60-80% от рыночной стоимости жилья). После этого арендатор оплачивает только коммунальные услуги, а собственник, поскольку договор аренды заключается как минимум на 2-3 года, имеет возможность инвестировать полученный от арендатора депозит и получить проценты. 
 
Все этим меры направлены на снижение арендных ставок. В прошлом году цены резко пошли вверх,  уменьшая тем самым шансы малообеспеченных граждан снять жилье. Единовременная арендная плата в 2010 году повысилась в среднем на 7%, достигнув самого высокого уровня с 2003 года. По данным агентств по недвижимости, цены на «чонсе» сильнее всего выросли в регионах, где проживает много иностранцев и студентов, включая Каннамгу – один из самых густонаселенных районов Сеула, в котором расположены университеты и школы.
 
Хотя правительство ожидает стабилизации цен в ближайшие несколько месяцев, рынок настроен скептично. Эксперты отмечают, что план властей по обузданию цен может провалиться, если будет неправильно выбрано место постройки новых домов. 
 

Справка Prian.ru

За границей по студенческим программам сейчас обучаются более 50 тысяч россиян. Еще столько же ежегодно выезжают за рубеж на языковые программы, профессиональные курсы, программы МВА. В Южной Корее, по данным на осень 2010-го года, обучались порядка 1,2 тысяч россиян. Популярные специальности - инженерные науки, строительство. Взять жилье в аренду в Корее гражданин России может на общих основаниях. В 2010 году Сеул попал на 14 место в списке самых дорогих для проживания иностранцев городов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Лейпциг: так выглядит город надежды
Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг...
Содержание недвижимости в Греции
Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на...
Интересная статистика: куда тратят деньги жители Европы
Евростат порадовал нас любопытным исследованием. Из отчета можно понять, в каких странах...
Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация
«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала...
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны,...
Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?
Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость:...

Полезные статьи:

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...