a
Версия
для печати

Стамбул признали лучшим городом для инвестиций в недвижимость

Уже второй год подряд турецкий мегаполис занимает лидирующие позиции в рейтингах привлекательных для инвесторов направлений. Аудиторская компания PwC присвоила Стамбулу звание самого перспективного с точки зрения строительства населенного пункта, а ранее город признали лучшим местом в Европе для покупки недвижимости.

Специалист в сфере инвестиций и директор агентства Gem Invest Александр Томлинсон считает, что Стамбул остался одним из немногих направлений в мире, где существует действительно большой потенциал развития рынка недвижимости.


Население города увеличивается с каждым годом и сейчас достигает 18 млн человек. Растущий средний класс создает спрос на новое жилье западного типа. «Несмотря на возросшие темпы нового строительства, в Стамбуле по-прежнему ощущается нехватка качественного жилья – около 250 тыс. объектов ежегодно», – подчеркивает Александр Томлинсон.


При этом, по мнению специалиста, для инвестиций становятся привлекательными в том числе пригороды Стамбула, например, Бахчешехир, который находится в 20 километрах на запад от центра города.


«Стоимость земли в Стамбуле выросла так сильно, что девелоперы начали ориентироваться на пригороды, особенно расположенные в привлекательной европейской части мегаполиса», - поясняет Александр Томлинсон.


Как отмечает специалист, хорошим вариантом для частного инвестора может стать покупка небольших одно- и двухкомнатных апартаментов в пригороде Стамбула за сумму, начинающуюся от €33 тыс. Причем собственник может рассчитывать как на ежегодный прирост стоимости недвижимости, так и на доход от аренды – около 7% годовых.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Инвестиции

Читайте также

Эгейский фаворит Измир: что может предложить покупателям недвижимости самый либеральный город Турции
Курорт и мегаполис с европейским колоритом
Новая точка притяжения на карте Турции: почему все бросились покупать недвижимость в Мерсине
Что, где и почём там продают
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Мегапроекты в Турции, которые изменят рынок недвижимости
Их обещают завершить к 2023 году
Кто и зачем покупает недвижимость в Мармарисе
Что в нём такого, чего нет в Анталье?
И всё-таки недвижимость! Эксперт оценил оставшиеся возможности для инвестиций и указал, где их реализовать
Есть три лидера

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Турции Аренда недвижимости в Турции Элитная недвижимость в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Мегапроекты в Турции, которые изменят рынок недвижимости
  • 1249
Их обещают завершить к 2023 году
Меньше половины турецких объектов дороже $400 тыс. подходят под программу гражданства. Что с ними не так? Объясняем просто…
  • 1648
Ситуация зависит от региона