Поиск по статьям

Названы города Германии, наиболее популярные у арендаторов жилья

11 мая 2011 года
Теги: Германия

По результатам анализа региональной базы данных Empirica был составлен список из 15 городов Германии, где количество жителей, снимающих жилье, в процентном соотношении существенно превышает число зарегистрированных владельцев, живущих в собственных домах или квартирах.

Несмотря на низкие процентные ставки по ипотеке, немецкие граждане, похоже, совершенно не стремятся к тому, чтобы поскорее осесть на одном месте и обзавестись собственным жильём. Как сообщает журнал Bild, в самых крупных немецких городах днём с огнем не сыскать местных старожилов-собственников.

 
Самым «съемным» городом Германии оказался Лейпциг - только 12% его жителей имеют собственное жилье, а остальные 88% годами проживают на съемных квартирах. Второе место в данном рейтинге поделили такие города, как Берлин и Дрезден, насчитывающие по 86% «обездомленных» граждан. На третьей строчке списка оказался Франкфурт-на-Майне: около 80% его обитателей не имеют собственной крыши над головой, довольствуясь проживанием на чужих квадратных метрах.
 
Мюнхен и Штутгарт набрали каждый по 79% жителей, снимающих квартиры или дома, Ганновер и Кёльн - по 77%. Между ними оказался Дюссельдорф, где зарегистрировано не менее 78% людей, не обремененных владением недвижимого имущества. В Гамбурге количество таких лиц составило 76%. В Бохуме, Нюрнберге и Эссене набралось порядка 75% съемщиков от общего числа жителей этих городов, в Вуппертале и Дуйсбурге - по 74% и 73% соответственно. 
 
Многие граждане Германии демонстрируют поразительную готовность к переездам: в погоне за карьерным ростом, снижением ежемесячных расходов на проживание и новыми впечатлениями.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать