Поиск по статьям

Собственное жилье – основное условия для вступления в брак в Китае

7 июня 2011 года
Теги: Китай

Для того чтобы найти жену, китайские мужчины вынуждены экономить, а отложенные деньги тратят на первоначальный взнос по ипотеке и выплаты по кредиту.

Сегодня миллионы молодых китайцев живут в переделанных бомбоубежищах и подвалах. Как правило, их жилье представляет собой небольшие комнатки, где единственным источником света является лишь лампочка на потолке, а кухня и туалеты – общие. Эти маленькие жилища съемные. Проживание в таких бункерах обходится всего в 10% от ежемесячного дохода.


На такие «жертвы» китайские мужчины идут сознательно. Как сообщает BBC News, брак и наличие собственной недвижимости в Китае взаимосвязаны.


«Китайские женщины весьма практичны. Мужчина должен иметь собственный дом, чтобы считаться завидным холостяком. Именно поэтому я должен пройти через все это, чтобы позволить себе покупку собственного жилья»,  - рассказывает Гонг Берну, программист.


Такая экономия китайцев постепенно становится проблемой для экономики. Согласно результатам различных исследований, китайцы откладывают больше трети своих доходов. По этому показателю они существенно превзошли американцев, которые откладывают лишь 5%  от своих доходов.


Правительства многих стран призывают Китай увеличить внутренний спрос. Они хотят, чтобы китайские власти убедили своих граждан экономить немного меньше, а тратить немного больше. Так появится надежда на то, что жители Поднебесной будут приобретать больше товаров из-за границы. Однако до тех пор, пока найти жену без покупки недвижимости невозможно, китайские мужчины будут продолжать откладывать деньги про запас.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать