Время ожидания в аэропортах Австралии увеличится вдвое

1 августа 2011 года
Теги: Австралия

Россиянам, планирующим провести зимние каникулы в Австралии, следует несколько раз подумать. В связи с грядущим сокращением персонала крупнейших аэропортов страны время ожидания в очередях может увеличиться с 30 до 54 минут.

В рамках программы по снижению бюджетных расходов своей работы могут лишиться 76 сотрудников Таможенного управления, которые занимаются оформлением прибывающих и улетающих пассажиров в аэропортах Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Перта. Случится это до Рождества, сообщает News.com.au.

 
По словам представителя Форума по туризму и транспорту (TTF) Джастина Уостнейджа, в результате увеличения времени пребывания на таможенном досмотре в аэропорту у туристов может сложиться негативное впечатление от посещения Австралии.
 
Ассоциация аэропортов Австралии (AAA) написала обращение министру внутренних дел Брендану О’Коннору, в котором утверждает, что экономия на сотрудниках усугубит ситуацию в и без того загруженных аэропортах.
 
Как попасть в Австралию
 
Для получения въездной визы россиянам необходимо представить следующие документы:
 
•    Заявление специальной формы 48 R RUS (форма приведена на официальном сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии, DIAC).
•    Фотографию 3,5х4,5 см, цветную или черно-белую.
•    Загранпаспорт или фотокопии всех его страниц.
•    Предыдущие загранпаспорта.
•    Сведения о предполагаемом виде отдыха, включая маршруты путешествий.
•    Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета и т. п.).
 
•    Для работающих по найму: справку с места работы с указанием занимаемой должности, заработной платы, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, является ли отпуск оплачиваемым.
 
•    Для бизнесменов: документы, подтверждающие законность бизнеса (свидетельства о регистрации предпринимателя или компании в налоговых органах, сведения о доходах от бизнеса, документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия).

•    Для учащихся: письмо из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и, если это применимо, то утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию. 
 
•    При посещении родственников или друзей: письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они предоставляют (оплату авиабилетов, проживание, финансовую поддержку и т. п.). Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо представить документальное подтверждение его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус постоянного жителя (постоянная виза) или гражданина Австралии (паспорт, свидетельство о гражданстве).
 
Все документы представляются на английском языке либо с заверенным переводом. Перевод документов можно осуществить в России, в бюро переводов (нотариально заверив их там же).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать