a
Версия
для печати

Самую дорогую недвижимость Великобритании скупают иностранцы

Среди покупателей 20 самых дорогих домов, стоимость которых превышает £30 млн, оказался только один британец. Большинство же элитных объектов приобрели олигархи из стран СНГ и миллиардеры с Востока.

Самую крупную сделку на рынке недвижимости Великобритании совершил в августе 2011 года российский миллиардер. Неназванный олигарх потратил на шикарный особняк Park Place (фото 1) в графстве Оксфордшир £140 млн.

На втором месте в рейтинге оказался богатейший человек Украины Ринат Ахметов, который приобрел в лондонском комплексе One Hyde Park пентхаус за £136,4 млн (фото 2). На третьей позиции разместился индийский бизнесмен, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании  Лакшми Миттал. Промышленный магнат купил своему сыну особняк на «бульваре миллиардеров» Kensington Palace Gardens (фото 3) за £117 млн.

На четвертой строчке в рейтинге оказалась украинская бизнес-леди и дочь бывшего президента страны Леонида Кучмы Елена Франчук, которая заплатила за особняк в Лондоне £80 млн (фото 4). На пятой позиции – снова Лакшми Миттал с домом для его дочери Ваниши, который обошелся миллиардеру в £70 млн.

Специалисты по элитной недвижимости Великобритании отмечают, что 50% сделок с домами дороже £10 млн совершают зарубежные покупатели, а объекты, стоимость которых превышает £30 млн, в 90% случаев приобретают нерезиденты, передает Telegraph.

Руководитель компании Savills Джонатан Хьюлетт добавляет, что в 1970-х годах в элитную недвижимость Великобритании вкладывали деньги преимущественно нефтяные «короли» из стран Персидского залива и греческие корабельные магнаты. В 1980-х к ним присоединились азиатские промышленники и финансисты. А в 1990-х в странах бывшего Советского Союза появилось много очень состоятельных людей, которые стали активно скупать эксклюзивные дома в Соединенном Королевстве.

Аналитики считают, что политическая нестабильность в мире спровоцировала бум на рынке элитной недвижимости Великобритании, которую многие рассматривают как надежное место для сохранения средств. Кроме того, Лондон может предложить олигархам прекрасные возможности для ведения бизнеса и выгодный налоговый режим, а их взыскательным женам и любовницам - модные тусовки и элитные рестораны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Украина
Подписаться:

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в США
  • 89918
Рассказываем, как получить грин-карту, а потом и гражданство
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 29499
Как всё на самом деле?