Поиск по статьям

Подтверждать свой статус в Германии должны будут даже дети

9 сентября 2011 года
Теги: Германия

Иммигранты и члены семей граждан ЕС, вновь прибывшие или уже находящиеся на территории Германии, должны готовиться к новым расходам. В сентябре здесь появился новый документ, который удостоверяет статус пребывания на немецкой земле.

Новое электронное разрешение должны получать лица, не являющиеся гражданами ЕС, получившие вид на жительство или временное право на проживание в Германии. По данным Федерального статистического ведомства Германии, в начале 2011 года в стране проживало как минимум 6,75 млн человек, имеющих иностранное гражданство, при этом только 36% из них являлись гражданами стран ЕС.
 
Новый документ Der elektronische Aufenthaltstitel (eAT) подтверждает наличие вида на жительство или права на временное проживание иностранца в Германии. Внешне он напоминает удостоверение личности немецких граждан (ID), которое уже давно изготавливается в виде пластиковой карты. На встроенном в eAT микрочипе зашифрованы различные персональные и биометрические данные о его владельце, в частности, фотография, отпечатки двух пальцев, данные о разрешении на пребывание и работу в Германии и сертификат, удостоверяющий подлинность электронной подписи владельца. сообщает портал dieRuhrnachrichten.de.
 
Специальный ПИН-код (личный опознавательный номер) позволит владельцу карты еАТ старше 16 лет расплачиваться за покупки в Интернете, подписывать различные документы, например, заполнять заявления и анкеты в различных государственных учреждениях.
 
Выдавать такие карты будут даже младенцам. Однако отпечатки пальцев нужно будет снимать только у 6-летних детей. Дети от 10 лет и старше должны самостоятельно расписываться в заявлении на получение еАТ. Что касается младенцев и малышей, то пока непонятно, насколько необходимо их присутствие при обращении за еАТ и выдаче самой карты. По словам представителя министерства внутрених дел Германии, "немецким чиновникам необходимо будет  удостовериться в существовании детей".
 
Тем, кто уже имеет действующее разрешение на проживание или вид на жительство, менять документы пока не придётся. До 31 августа 2021 года еАТ будет существовать параллельно со старыми загранпаспортами и заменяющими их документами, в которые ранее вклеивалось ламинированное разрешение на пребывание, внешне похожее на шенгенскую визу. Получением eTА следует озаботиться только тогда, когда подойдет к концу срок действия ранее выданного паспорта или наклейки-разрешения на пребывание.
 
Заявление о выдаче eTА должно быть подано в местные ведомства по делам иностранцев и беженцев до начала мая 2021 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать