Поиск по статьям и новостям

Подтверждать свой статус в Германии должны будут даже дети

Иммигранты и члены семей граждан ЕС, вновь прибывшие или уже находящиеся на территории Германии, должны готовиться к новым расходам. В сентябре здесь появился новый документ, который удостоверяет статус пребывания на немецкой земле.
Новое электронное разрешение должны получать лица, не являющиеся гражданами ЕС, получившие вид на жительство или временное право на проживание в Германии. По данным Федерального статистического ведомства Германии, в начале 2011 года в стране проживало как минимум 6,75 млн человек, имеющих иностранное гражданство, при этом только 36% из них являлись гражданами стран ЕС.
 
Новый документ Der elektronische Aufenthaltstitel (eAT) подтверждает наличие вида на жительство или права на временное проживание иностранца в Германии. Внешне он напоминает удостоверение личности немецких граждан (ID), которое уже давно изготавливается в виде пластиковой карты. На встроенном в eAT микрочипе зашифрованы различные персональные и биометрические данные о его владельце, в частности, фотография, отпечатки двух пальцев, данные о разрешении на пребывание и работу в Германии и сертификат, удостоверяющий подлинность электронной подписи владельца. сообщает портал dieRuhrnachrichten.de.
 
Специальный ПИН-код (личный опознавательный номер) позволит владельцу карты еАТ старше 16 лет расплачиваться за покупки в Интернете, подписывать различные документы, например, заполнять заявления и анкеты в различных государственных учреждениях.
 
Выдавать такие карты будут даже младенцам. Однако отпечатки пальцев нужно будет снимать только у 6-летних детей. Дети от 10 лет и старше должны самостоятельно расписываться в заявлении на получение еАТ. Что касается младенцев и малышей, то пока непонятно, насколько необходимо их присутствие при обращении за еАТ и выдаче самой карты. По словам представителя министерства внутрених дел Германии, "немецким чиновникам необходимо будет  удостовериться в существовании детей".
 
Тем, кто уже имеет действующее разрешение на проживание или вид на жительство, менять документы пока не придётся. До 31 августа 2021 года еАТ будет существовать параллельно со старыми загранпаспортами и заменяющими их документами, в которые ранее вклеивалось ламинированное разрешение на пребывание, внешне похожее на шенгенскую визу. Получением eTА следует озаботиться только тогда, когда подойдет к концу срок действия ранее выданного паспорта или наклейки-разрешения на пребывание.
 
Заявление о выдаче eTА должно быть подано в местные ведомства по делам иностранцев и беженцев до начала мая 2021 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Германия
Подписаться:

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Как в Германии c кредитами на жилье? Выдают…
Простой и прагматичный текст для тех, кто думает про ипотеку и хочет понять свои шансы
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Германии Земельные участки в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Аренда недвижимости в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Дюжина фактов: получаем ВНЖ на основании финансовой независимости в Германии
Главное – желание, деньги и… «не делать глупостей»
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...