Названы лучшие города Азии для инвестиций в недвижимость

19 октября 2011 года

Несмотря на различные ограничения в правах со стороны властей и высокий уровень инфляции, жилая недвижимость в странах Азиатско-Тихоокеанского региона чрезвычайно привлекательна для инвесторов.

Как сообщает портал Investopedia, на днях международный Институт городских земель Urban Land Institute (ULI) опубликовал результаты исследования под заголовком «Новые тенденции в сфере недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона в 2011 г.». Согласно этому документу, самыми лучшими городами для инвестиций в Азии являются:

1. Сингапур
2. Шанхай
3. Гонконг
4. Пекин
5. Гуанчжоу, Китай
6. Хошимин, Вьетнам
7. Токио
8. Тайбэй, Тайвань
9. Джакарта, Индонезия
10. Куала-Лумпур, Малайзия

Рынок недвижимости в вышеперечисленных странах находится на подъеме. Экономика и уровень благосостояния населения стабильно растут, а банки регулярно снижают процентные ставки по кредитам на покупку жилья. Местное население мигрирует в большие города из провинции, туда же переезжают сотрудники крупных международных компаний, что  обеспечивает стабильный спрос на дома и квартиры, который, как правило, намного превышает предложение.

Недавно консалтинговая компания Knight Frank представила очередной «Глобальный индекс цен на жилье за второй квартал 2011 года». За 2010 год индекс цен на жилую недвижимость в ряде азиатских регионов значительно вырос: в Гонконге - на 26,5%, в Тайване - на 12,7%, в Сингапуре и Малайзии - на 6,7% и 6,5% соответственно.

Еще один индекс компании Knight Frank, в котором отражена стоимость недвижимости класса «люкс», продемонстрировал, что азиатские города продолжают доминировать в первой десятке рейтинга стран с наиболее дорогим жильем. По сравнению с 2010 г., стоимость роскошного жилья в Гонконге увеличилась на 16,1%, в Пекине - на 8,9%, в Шанхае - на 7,7%, а в Сингапуре - на 3,4%.

На протяжении последних семи кварталов в Азии стремительно повышались цены на жилье. С 2009-го по второй квартал 2010 года темпы удорожания недвижимости в Сингапуре составили 37%, в Китае - 36,8%, в Гонконге - 24,9%.

Памятуя о финансовом кризисе 1997-го года, немалую роль в котором сыграли высокие цены на жилье, правительства отдельных азиатских государств принимают меры по охлаждению рынков и предотвращения спекуляций с недвижимостью. В частности, в ближайшее время будут изменены условия покупки недвижимости нерезидентами в Сингапуре.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать