Поиск по статьям и новостям

Названы лучшие города Азии для инвестиций в недвижимость

Несмотря на различные ограничения в правах со стороны властей и высокий уровень инфляции, жилая недвижимость в странах Азиатско-Тихоокеанского региона чрезвычайно привлекательна для инвесторов.

Как сообщает портал Investopedia, на днях международный Институт городских земель Urban Land Institute (ULI) опубликовал результаты исследования под заголовком «Новые тенденции в сфере недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона в 2011 г.». Согласно этому документу, самыми лучшими городами для инвестиций в Азии являются:

1. Сингапур
2. Шанхай
3. Гонконг
4. Пекин
5. Гуанчжоу, Китай
6. Хошимин, Вьетнам
7. Токио
8. Тайбэй, Тайвань
9. Джакарта, Индонезия
10. Куала-Лумпур, Малайзия

Рынок недвижимости в вышеперечисленных странах находится на подъеме. Экономика и уровень благосостояния населения стабильно растут, а банки регулярно снижают процентные ставки по кредитам на покупку жилья. Местное население мигрирует в большие города из провинции, туда же переезжают сотрудники крупных международных компаний, что  обеспечивает стабильный спрос на дома и квартиры, который, как правило, намного превышает предложение.

Недавно консалтинговая компания Knight Frank представила очередной «Глобальный индекс цен на жилье за второй квартал 2011 года». За 2010 год индекс цен на жилую недвижимость в ряде азиатских регионов значительно вырос: в Гонконге - на 26,5%, в Тайване - на 12,7%, в Сингапуре и Малайзии - на 6,7% и 6,5% соответственно.

Еще один индекс компании Knight Frank, в котором отражена стоимость недвижимости класса «люкс», продемонстрировал, что азиатские города продолжают доминировать в первой десятке рейтинга стран с наиболее дорогим жильем. По сравнению с 2010 г., стоимость роскошного жилья в Гонконге увеличилась на 16,1%, в Пекине - на 8,9%, в Шанхае - на 7,7%, а в Сингапуре - на 3,4%.

На протяжении последних семи кварталов в Азии стремительно повышались цены на жилье. С 2009-го по второй квартал 2010 года темпы удорожания недвижимости в Сингапуре составили 37%, в Китае - 36,8%, в Гонконге - 24,9%.

Памятуя о финансовом кризисе 1997-го года, немалую роль в котором сыграли высокие цены на жилье, правительства отдельных азиатских государств принимают меры по охлаждению рынков и предотвращения спекуляций с недвижимостью. В частности, в ближайшее время будут изменены условия покупки недвижимости нерезидентами в Сингапуре.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого
Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на...
Очень дорого и очень красиво. Видео о роскошной недвижимости Пхукета
В сюжете есть вилла, на которую приезжают студенты архитектурных вузов.
Проверенные стратегии для частных инвесторов во Вроцлаве
В 2017 году инвесторы из СНГ – неожиданно для самих себя – обратили внимание на польский город...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки во Вьетнаме Элитная недвижимость в Китае Недорогая недвижимость во Вьетнаме Элитная недвижимость в Сингапуре

Полезные статьи:

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.