В Германии решается судьба недвижимости семейства Каддафи

31 октября 2011 года
Теги: Германия

Судьба двух вилл, приобретенных по заказу семейства полковника Муаммара Каддафи в престижных районах Мюнхена, до сих пор под вопросом. Продажа их приостановлена временным правительством Ливии, вероятность того, что в зданиях будут размещены филиалы консульства страны, крайне невелика. Последний из семи сыновей Каддафи вряд ли сможет получить эти дома по наследству.

По данным Süddeutsche Zeitung, десятикомнатная вилла на Пленценауэр Штрассе в престижном мюнхенском районе Богенхаузен когда-то принадлежала крупному банкиру. Финансовый воротила ремонтировал и перестраивал здание в течении двух лет, как снаружи, так и внутри. Но в 2009 году все-таки продал дом семейству Каддафи, так и ни прожив в нем ни единого дня.

Представителем интересов главного ливийского семейства выступал тогдашний посол Ливии в Германии - с ним риэлторская компания Duken&Wangenheim подписала договор купли-продажи, стоимостью €8 млн. По официальным данным, вилла в Богенхаузене, равно как и вторая вилла семейства Каддафи в Вальдперлахе, купленная в 2006 году, представляли собой резиденции для официальных гостей - место, где они могли бы остановиться, прибыв с визитом в Европу.

На самом деле, предполагалось, что на вилле будет постоянно жить Саиф Аль-Араб - сын полковника. По слухам, современно выглядящее здание, площадью 540 кв.м., выбрала для Саифа супруга Каддафи, а сам Каддафи-младший распорядился произвести косметический ремонт и перестановки, в соответствии со своими вкусами. В частности, дубовые панели в гостиных, прихожих и салонах были покрыты черным лаком, многие элементы интерьера - позолочены. Однако крон-принц джамахирии так и не стал полноправным хозяином и обитателем виллы. Будучи студентом мюнхенского университета с 2006 по 2011 гг, он подолгу жил в Мюнхене, но предпочитал останавливаться в отеле.

После смерти 29-летнего Саифа в результате авиаудара военных сил НАТО в мае этого года в Триполи, виллу хотели сдать или продать, но своеобразный стиль интерьеров - золоченые диваны на черном фоне - оказался, что называется, «на любителя» и желающих приобрести ее не нашлось. На данный момент здание вот уже более пяти лет простаивает без жильцов.

Риэлторы компании Duken&Wangenheim были весьма заинтересованы в том, чтобы продать дорогие виллы кому-нибудь еще раз, и даже получили такое распоряжение в прошлом году, после поспешного отъезда Каддафи-младшего из Мюнхена. Еще совсем недавно в компании активно занимались поиском покупателя, но после сообщений о смерти Каддафи поиск был приостановлен по запросу новых ливийских властей.

 

При этом одна из бульварных немецких газет утверждала, что в зданиях, принадлежавших сыну Каддафи, планируют открыть ливийские консульства. Однако в Бенгази, по-видимому, нашлись дела поважнее. Здания расположены в слишком тихих и фешенебельных кварталах баварской столицы и не слишком подходят для такого рода официальных  учреждений. К тому же, помимо этих вилл, Ливии принадлежат еще четыре здания на территории Германии.

В любом случае, новый посланец Ливии, Али эль-Котани, на данный момент является временным представителем государства и не может принимать некоторые ответственные решения, а его предшественник, который подписывал договор купли-продажи злополучных «необитаемых» вилл, ушел со своего поста в августе этого года.

 

Фото Sueddeutsche.de

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать