Поиск по статьям и новостям

Ребенку мигранта лучше всего расти во Франции

Республику назвали самой привлекательной страной для тех мигрантов, которые уже имеют детей или только готовятся стать родителями. Качество жизни подрастающего поколения в этом государстве оказалось выше, чем в Великобритании, куда так часто отправляют учиться детей.

Опрос банка HSBC показал, что государствами, которые обеспечиваюют семьи мигрантов наибольшим вниманием и поддержкой, являются Франция, Нидерланды и Австралия. Как сообщает The Daily Mail, эти страны способны подарить ребенку-мигранту «счастливое детство», поскольку придерживаются наивысших стандартов в «важных вопросах». В тех странах, которые  манят специалистов «звонкой монетой», такие стандарты оказываются на поверку ниже среднего или даже просто низкими.

Для выбора в качесте «лучшего места воспитания детей за рубежом» страна должна продемонстрировать то, что имеет значение для эмигрантов-родителей: отличный уход за детьми, их здоровье и благополучие, а также перспективы интеграции. По свидетельству мигрантов-родителей, дети, переехавшие в первую тройку стран, ведут здоровый образ жизни, проводят больше времени на свежем воздухе и чаще занимаются спортом. Но их родители вряд ли получат большие зарплаты и не могут рассчитывать на роскошное финансовое будущее.

 

Франция оказалась «впереди планеты всей» и в вопросах социальной интеграции: дети там реже скучают по прежнему дому, покинутым родственникам, чаще проводят время вместе с родителями.

 

Страной, наименее всего подходящей для воспитания детей, назвали Великобританию. Большинство участников опросов пожаловались на увеличение расходов, связанных с содержанием ребенка, почти 27% мигрантов высказывали опасение, что после переезда туда перспективы социальной адаптации их детей ухудшились.

В странах, где приезжим специалистам будет обеспечена стабильная работа, достойная зарплата и доступное жилье, где родители-мигранты могут рассчитывать на разные льготы и помощь в период адаптации, далеко не всегда столь же внимательно относятся к их наследникам. Между тем, как показывает практика, выбирая страну для переезда, многие родители готовы пожертвовать собственной выгодой, ради того, чтобы «цветы жизни» могли вырасти в дружественной для них атмосфере.

 

Фото Expatforum.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Франция
Подписаться:

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна...
Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Как выбрать замок во Франции: руководство для покупателя
Статья для тех, у кого есть большая мечта.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость во Франции Земельные участки во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Коммерческая недвижимость во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.