Поиск по статьям

Высотных домов в Юрмале не будет

20 декабря 2011 года
Теги: Латвия

Местная дума утвердила во втором чтении план развития и застройки территории города на последующие 12 лет. Первую редакцию документа раскритиковали горожане.

Как сообщает портал Pribalt.info со ссылкой на информационное агентство Leta, во время общественного обсуждения плана органы самоуправления Юрмалы получили массу негативных отзывов, большую часть которых удалось учесть при составлении второй редакции.

Эксперты отметили, что недовольство общественности вызвали планы строительства новостроек на набережной, как жилых зданий, так и отелей. Местные жители опасались того, что в погоне за прибылью девелоперские компании застроят всю набережную новыми многоэтажками, и Юрмала потеряет статус курортного города. Помимо застройки пляжа, горожан волнуют вырубка деревьев и сокращение зеленых зон.

На ближайшие 12 лет городские власти обещали отдавать предпочтение частной застройке. Многоквартирные здания строить тоже будут, но в массе своей они останутся пятиэтажными, не выше северных сосен. От променада на главном пляже решено было отказаться, чтобы сохранить уникальную атмосферу в прибрежных дюнах. Для развития курортной деятельности в Юрмале будет отведено примерно 25% территории.

Напомним, что осенью этого года эксперты пердположили, что на рынке недвижимости Юрмалы может надуться пузырь.

 

Фото pribalt.info

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах