a
Версия
для печати

Совладельцем лучшего отеля в швейцарском Санкт-Морице стал россиянин

  • 258
Великолепный отель Badrutt’s Palace Hotel расположен на одном из самых известных швейцарских горнолыжных курортов. В начале очередного зимнего сезона 33% акций этого роскошного пятизвездочного дворца приобрел 48-летний российский бизнесмен - Георгий Беджамов.

Как отмечает nashagazeta, на протяжении всего горнолыжного сезона Badrutt’s Palace Hotel остается центром притяжения "спортивной, предпринимательской и наследной элиты всех национальностей". В 50-х годах позапрошлого века Badrutt’s Palace Hotel был самым большим и наиболее совершенным с точки зрения архитектуры и дизайна отелем в Швейцарии. Спустя полтора столетия, по словам управляющих, он продолжает приносить до 50 миллионов франков дохода ежегодно.

Покупка третьей части акций Badrutt’s Palace Hotel  обошлась Беджамову в 30 млн. швейцарских франков или в €23,4 млн. Сделка состоялась в ноябре 2011 года, документы и деньги проводились через компанию Trimandre, зарегистрированную в Люксембурге.

Георгий Беджамов входит в совет директоров Внешпромбанка, занимает пост председателя совета директоров ЗАО «Стекольная производственная группа». В прошлом году, задолго до покупки недвижимости в Санкт-Морице, он стал президентом Федерации бобслея и скелетона России. Напомним, что Швейцария является родиной этих зимних видов спорта, в этой стране расположены самые лучшие и дорогие горнолыжные курорты.

Стоит отметить, что Санкт-Мориц – единственная в мире деревня, в которой насчитывается пять пятизвездочных отелей (Badrutt's Palace Hotel, Kulm Hotel, Suvretta House Hotel, Carlton Hotel и Kempinski Grand Hotel). Российский туристы - желанные гости в этих местах, по численности они занимают четвертое место после местных жителей, немцев и итальянцев. Во время отдыха наши соотечественники тратят довольно много денег, хотя покупка недвижимости в Швейцарии, разумеется, оказывается по карману далеко не всем.

 

Фото artcity.lv

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швейцария

Читайте также

Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020
Дефицит усиливается, несмотря на пандемию
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас
Говорят, из-за курса рубля россияне начали продавать...
Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам
Вот почему богатые швейцарцы арендуют, а не покупают жильё
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Швейцарии Элитная недвижимость в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 2564
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Содержание недвижимости в Швейцарии
  • 6948
Налоги для резидентов и нерезидентов существенно различаются