Поиск по статьям

Германия упрощает визовый режим

30 декабря 2011 года
Теги: Германия

Нововведения упростят получение виз более чем половине заявителей, утверждает немецкий министр иностранных дел Гидо Вестервелле.

Министерство иностранных дел Германии совместно с межфракционной группой депутатов парламента, а также представителями немецкого бизнеса выступают за либерализацию визового законодательства в стране. Вестервелле считает, что такой подход как нельзя более лучше отражает роль Германии в современном мире эпохи глобализации.


По данным агентства Reuters, первыми шагами на пути упрощения визового режима станут: возможность подачи заявления на получения любого типа визы через интернет, а также возможность получения виз не только в дипломатических представительствах Германии, но и в немецких внешнеторговых палатах. Жители некоторых стран смогут получить необходимые документы даже в специальных коммерческих учреждениях.

 

Такие меры, по мнению властей, позволят сделать подачу заявки и оформление бумаг гораздо менее проблемным для жителей тех населенных пунктов, где нет дипломатических представительств Германии.Также новшества включат в себя ускорение рассмотрения заявок на выдачу виз и переход на безналичную оплату сборов.


Глава немецкой дипломатии заявил, что меры по упрощению визовой политики ни в коем случае не повлияют на уровень безопасности страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать