Поиск по статьям

Недвижимость Латвии все больше привлекает иностранцев

22 февраля 2012 года
Теги: Латвия

На внутреннем рынке недвижимости латвийских Риги и Юрмалы настал период затишья: местные жители не спешат покупать жилье. Спасают ситуацию лишь иностранцы – граждане России, Украины и Казахстана. По мнению экспертов, интерес в латвийской недвижимости вызван возможностью получить ВНЖ в стране.

Как пишет портал Varianti.lv со ссылкой на председателя правления компании Saliena Майкла Макарова, около половины покупателей жилья в Латвии - это состоятельные москвичи, которые приобретают объекты в Салиене – районе, который находится рядом с Ригой, Юрмалой и Рижским международным аэопортом.


По словам Майкла Макарова, покупатели делятся на тех, кто приобретает жилье и использует его как дачу, а также тех, кто хочет получить вид на жительство. «Сейчас трудные времена заканчиваются, начали покупать хоть что-то. Тут надо благодарить авторов законопроекта о получении вида на жительство в обмен на инвестиции. Я слышал цифру в 100 млн латов, которые эта программа принесла латвийской экономике. Так вот, на мой взгляд, она еще больше. Программа очень удачная и себя оправдывает»,- считает специалист.


Эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость в Латвии будут расти, если евро не рухнет, а еврозона не распадется, поскольку в стране зафиксирован дефицит качественного жилья: «в жирные годы были начаты очень амбициозные проекты, но далеко не все застройщики пережили кризис. Часть из построенного жилья - ужасного качества, и его по-хорошему стоило бы вообще снести».

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах