Поиск по статьям

Болгария - один из лидеров по росту цен на недвижимость

20 марта 2012 года

По результатам исследования Lloyds TSB International, Болгария занимает шестое место в международном рейтинге подорожания жилья за последние десять лет, который был составлен с учетом инфляции за этот период в 32 странах мира.

Как отмечает портал Novinte, с третьего квартала 2001 по третий квартал 2011 года цены на жилую недвижимость в Болгарии выросли на 106%, Рост цен в Болгарии почти в пять раз превышал тот же показатель в любой из стран Еврозоны. В среднем в государствах, входящих в ЕС, за 10 лет жилье подорожало лишь на 23%.

На первой строчке рейтинга воцарилась Индия, за 10 лет цены на жилье выросли на 284%. Далее по списку следуют Россия, Южная Африка и Литва, набравшие по 209%, 161% и 143% соответственно. На пятом месте - Гонконг (+125%) Для сравнения: Великобритания не смогла подняться выше 13-ой строчки.

Исследователи отметили, что высокие темпы роста цен на жилье характерны для стран с наибольшим ростом ВВП. Так, подорожание недвижимости в Индии частично отражает впечатляющий рост ВВП этой страны: за указанный период он составил 280%.

Отметим, что за годы финансовой рецессии рынок недвижимости Болгарии сильно сдал свои позиции и до сих пор до конца не восстановился. За 2011 год цены на жилье снизились на 6,2%. По прогнозам, процесс восстановления цен в Болгарии растянется на несколько лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать