Поиск по статьям

Рост цен на жилье в США распугал иностранных покупателей

20 сентября 2012 года
Теги: Турция

Растущие цены на жилье, отсутствие выгодных сделок, а также экономические проблемы страны привели к тому, что количество иностранных покупателей недвижимости пошло на спад.

В течение года (до конца марта 2012 года) нерезиденты потратили на американское жилье $82,5 млрд. Это примерно на 24% больше, чем за год до этого, когда на недвижимость в США были потрачены $66 млрд.

Однако, по данным Национальной Ассоциации риэлторов, только 9% от общего числа сделок с жильем были заключены иностранцами, пишет портал Upi.com.

В июле 2012 года портал по недвижимости Trulia зафиксировал уменьшение запросов со стороны иностранных покупателей недвижимости во втором квартале 2012 года. С 1 апреля по 20 июня 2012 года падение составило 10% в годовом исчислении.

«Нерезидентов привлекают выгодные сделки с жильем, но интерес пропадает, когда цены растут», - говорит ведущий экономист портала  Trulia Джед Колько.


Как отмечают специалисты Trulia, самое большое количество запросов со стороны иностранцев пришлось на Флориду.  Штат, где было зафиксировано самое значительное падение цен на жилье во время экономического кризиса. Тем не менее, количество покупателей-нерезидентов во Флориде все же идет на спад. В июне 2012 года количество сделок уменьшилось на 19% в годовом исчислении.

 

Отметим также, что рост цен на недвижимость отпугивает не только иностранцев от покупки жилья. Так, например, увеличение стоимости заставляет американцев арендовать объекты недвижимости.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать