Поиск по статьям

Россияне поддержали запрет на владение зарубежными активами для госслужащих

21 сентября 2012 года

Большинство граждан России (61%) выступает за полный запрет владения зарубежными активами для чиновников и депутатов. 28% жителей страны выссказались за сохранение этого права, но введение особой отчетности по недвижимости и иностранным счетам.

Такие результаты приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За неисполнение закона 62% респондентов предлагают ввести меру наказания в виде лишения свободы. А 28% граждан выступают за штраф или исправительные работы, сообщае газета Взгляд.

В начале августа 2012 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость за границей и открывать счета в иностранных банках.

Согласно законопроекту, уже с 1 января перечисленные категории граждан смогут открыть счет в зарубежном банке только в случае, если деньги нужны на оплату медицинских или образовательных услуг. От всех иных активов чиновникам придется избавиться до 1 июня 2013 года, а тем, кто поступит на службу после 1 января, – в течение полугода после приема на работу.

При этом существуют исключения. Например, если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей, то он сможет открыть счет на проживание и лечение в одной из зарубежных стран согласно медицинскому заключению.

Запрет не коснется также служащих Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки. Тем, кто покинет госслужбу после января 2013 года, а также их женам и несовершеннолетним детям недвижимостью и счетами за границей нельзя будет обзаводиться в течение трех лет с даты увольнения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать