Поиск по статьям

Аналитики высказывают опасения по поводу перегретого рынка недвижимости Китая

6 марта 2013 года
Теги: Китай

Большинство экспертов озабочены тем, что рынок недвижимости Китая нагревается, и предупреждают о больших рисках для этого сектора.


Ванг Ши, генеральный директор компании Vanke, считает, что если пузырь на рынке недвижимости Китая лопнет, то это будет самым настоящим кошмаром, и последствия обвала цен в результате этого события могут быть сопоставимы по масштабу с «арабской весной». Об этом сообщает CNBC.

Китайское правительство недавно объявило о мерах по стабилизации цен на жилье и предотвращении спекулятивного спроса. В связи с этим аналитики прогнозируют снижение цен на жилье на 10% в ближайшие три-шесть месяцев.

Патрик Хованец, китайский экономист, утверждает, что больше всего его беспокоит строительный бум, который приводит к появлению целых городов-призраков.

Соотношение строящегося жилья к проданному неуклонно растет. В 2012 году на каждый квадратный метр проданной недвижимости  приходилось 4,4 квадратных метра строящихся объектов. Это рекордно высокий показатель. До финансового кризиса, в 2008 году, эта цифра равнялась 3,9.

Дариус Ковальчук, старший экономист в Credit Agricole, тем не менее, настроен оптимистично: «Государство достаточно грамотное, поэтому введенные меры не позволят рынку недвижимости обвалиться. Скорее всего, цены стабилизируются».

Фото ntt

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать