Поиск по статьям

Жилищный бум в Германии достиг невиданных размеров

28 мая 2013 года
Теги: Германия

Стоимость жилья в крупнейших городах Германии растет самыми быстрыми темпами с 1990 года, поскольку инвесторы стремятся вложить средства в крупнейшую экономику Европы.


Как сообщает Bloomberg, арендная плата в Германии повысилась в среднем на 15% за последние пять лет, а цены на апартаменты за тот же период взлетели на 23%.

Жилищный бум нигде больше не является таким острым, как в Берлине. Арендная плата в столице увеличилась за последние пять лет на 32%, в то время как цены на вторичные апартаменты взлетели на 41%.

Немецкая недвижимость все еще дешевле, чем в других европейских странах. У съемщика в Мюнхене, самом дорогом городе Германии, на аренду студии уходит около 25% его годового дохода. В то время как в Лондоне арендатор тратит на то же самое жилье 40% дохода, а в Париже – 35%. В Германии также дешевле не только снимать жилье, но и владеть им. Средняя цена квадратного метра в Мюнхене составляет €4 590, в сравнении с €9 270 в Лондоне.

Фото sputnik-ufa

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать