Поиск по статьям

Мюнхен опутает сеть бесплатного беспроводного интернета

10 июня 2013 года
Теги: Германия

Мюнхен перейдет на бесплатный доступ в интернет. Примером этому проекту послужила сеть Wi-Fi в других немецких городах.

Пилотный проект стартует на ближайшие два года. За это время планируется протестировать техническую возможность предоставления доступа в интернет. Первая «точка» доступа будет на площади Мариенплац, а к Октоберфесту будут подключены точки доступа на Карлсплац, Одеонсплац, у Изарских и Зендлингских ворот. Об этом сообщает Die Welt.

Концепцию бесплатного интернета развивают в последнее время множество немецких городов. Примером для мюнхенского проекта стала сеть Public Wifi в Потсдаме и в Берлине.

В Берлине пользователи смартфонов, ноутбуков и планшетов могут пользоваться бесплатным доступом к беспроводному интернету 30 минут в день. Сейчас в городе насчитывается уже около 60 точек доступа, а в ближайшее время появится еще 40.

 

Отметим, что в последнее время все больше стран стараются внедрить бесплатный беспроводной интернет в повседневную жизнь своих граждан. Так, совсем недавно отличилась Испания, которая стала предоставлять свободный доступ к Wi-Fi в 28 аэропортах страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать