a
Версия
для печати

Вместо лондонского аэропорта «Хитроу» появится новый жилой квартал

  • 3
Мэр Лондона Борис Джонсон предлагает выкупить аэропорт Хитроу и отдать его под жилую застройку. Для этого правительство Великобритании должно выкупить существующий аэропорт за $22,6 млрд и построить новый.

«Мы сможем построить на этой территории дома для 250 тысяч лондонцев. Это позволит создать новый городской квартал, который поможет решить проблему дефицита жилья», — заявил мэр на пресс-конференции в понедельник, 15 июля.

Но представители аэропорта Хитроу не разделяют мнение Джонсона и предупреждают о негативных последствиях проекта:  «Предложение мэра повлечет за собой сокращение 114 тыс. человек, для налогоплательщиков обойдется дороже и займёт больше времени, нежели строительство на базе того, что уже есть в Хитроу».

Напомним, что крупнейший в Европе по объему перевозок аэропорт Хитроу в последние годы столкнулся с катастрофической проблемой нехватки площадей. Для нормальной работы ему не хватает третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). Кроме того, жители столицы обеспокоены загрязнением воздуха и усилением шума от самолетов.

 Вместо Хитроу Джонсон предлагает построить аэропорт на четыре ВПП к востоку или северу от столицы, подальше от городского центра. Одна из рассматриваемых площадок расположена к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин (графство Кент), сообщает Bloomberg.

«Новый аэропорт обойдется в $98,5 млрд и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров», — заявил мэр. Он сможет обслуживать до 180 млн пассажиров ежегодно. Аэропорт может быть готов к 2029 году.

Кроме того,  строительство нового аэропорта позволит сократить количество полетов над центром Лондона, ведь сейчас посадка и взлет проходят над Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом.

Судьбу аэропорта мы сможем узнать к концу года, когда  специальная комиссия примет решение о расширении Хитроу или о его закрытии. Если все-таки на его месте появится новый жилой район, это может принести городской казне неплохие дивиденды, ведь цены на лондонскую недвижимость продолжают расти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании
Налоги и другие расходы собственника жилья
Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас
400 профессиональных инвесторов проголосовали за них
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1274
Ориентируйтесь на столицы
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
  • 1490
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте