Поиск по статьям

Вместо лондонского аэропорта «Хитроу» появится новый жилой квартал

17 июля 2013 года

Мэр Лондона Борис Джонсон предлагает выкупить аэропорт Хитроу и отдать его под жилую застройку. Для этого правительство Великобритании должно выкупить существующий аэропорт за $22,6 млрд и построить новый.

«Мы сможем построить на этой территории дома для 250 тысяч лондонцев. Это позволит создать новый городской квартал, который поможет решить проблему дефицита жилья», — заявил мэр на пресс-конференции в понедельник, 15 июля.

Но представители аэропорта Хитроу не разделяют мнение Джонсона и предупреждают о негативных последствиях проекта:  «Предложение мэра повлечет за собой сокращение 114 тыс. человек, для налогоплательщиков обойдется дороже и займёт больше времени, нежели строительство на базе того, что уже есть в Хитроу».

Напомним, что крупнейший в Европе по объему перевозок аэропорт Хитроу в последние годы столкнулся с катастрофической проблемой нехватки площадей. Для нормальной работы ему не хватает третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). Кроме того, жители столицы обеспокоены загрязнением воздуха и усилением шума от самолетов.

 Вместо Хитроу Джонсон предлагает построить аэропорт на четыре ВПП к востоку или северу от столицы, подальше от городского центра. Одна из рассматриваемых площадок расположена к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин (графство Кент), сообщает Bloomberg.

«Новый аэропорт обойдется в $98,5 млрд и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров», — заявил мэр. Он сможет обслуживать до 180 млн пассажиров ежегодно. Аэропорт может быть готов к 2029 году.

Кроме того,  строительство нового аэропорта позволит сократить количество полетов над центром Лондона, ведь сейчас посадка и взлет проходят над Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом.

Судьбу аэропорта мы сможем узнать к концу года, когда  специальная комиссия примет решение о расширении Хитроу или о его закрытии. Если все-таки на его месте появится новый жилой район, это может принести городской казне неплохие дивиденды, ведь цены на лондонскую недвижимость продолжают расти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать