a
Версия
для печати

На британском рынке наблюдается дефицит новой недвижимости

  • 5
Примерно 240000 новых домов ежегодно необходимо стране для удовлетворения спроса на жильё, в то время как в Англии в прошлом финансовом году появилось чуть больше 108000 новых домов.

Дефицит новых домов привел к образованию пузырей на рынке, банкротствам, однобокой экономике и обернулся мучениями для многих людей, которые из-за этого не в состоянии купить себе жильё. Этот дефицит то увеличивается, то уменьшается, но он всегда есть.

Даже в последние годы бума на рынке введенного в эксплуатацию жилья не хватало, чтобы «разместить» всех нуждающихся в нём британцев. Кроме того, мы не говорим о том, что из себя представляет это появившееся на рынке жильё. Новые поступления могут быть небольшими квартирами с одной спальней, в то время как рынок нуждается в больших семейных домах. В таком случае дефицит ощущается ещё более остро. Хотя именно он является локомотивом, толкающим британские цены вверх, пишет The Guardian.

Основной проблемой рынка недвижимости Великобритании является именно  недостаток нового жилья, из чего и вытекают все проблемы.

Власти с 2008 года предлагали множество различных программ, которые должны были стимулировать строительство нового жилья. Почти все они пытались увеличить предложение за счет «накачивания» спроса. Показательно, что все они благополучно провалились.

Сегодняшняя программа «Help-to-Buy» является продолжением той же линии. Никто не сомневается, что схема будет успешной в активизации рынка недвижимости, но, в тоже время, мало кто всерьез верит, что это ощутимо повысит предложение на рынке жилья. Эта программа никогда не увеличит предложение на рынке так, как это бы сделала целенаправленная программа по строительству.

В стране острая нехватка государственного жилья, к тому же высокая безработица и низкие процентные ставки. Это все должно бы было заставить центральные и местные органы власти подумать в заданном направлении и, наконец, начать строить дома. Но… вместо этого за счёт «Help-to-Buy» формируется еще один пузырь.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Где в Лондоне живёт средний класс
Путеводитель для тех, кто ищет качественную, но не слишком дорогую недвижимость
Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства
Комиссары недовольны тем, что паспорт страны Евросоюза можно купить...
Самые умные города мира: реальность и утопия
ТОП-10 умных городов и технологий.
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Идеи для инвестиций: финансирование девелоперских проектов в Кембридже
Редкая возможность инвестировать в Великобритании с бюджетом от 100 тыс. фунтов

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь
  • 16056
Москва на предпоследнем месте
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
  • 403
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью