Поиск по статьям

Продажи жилья иностранцам на Кипре в июле подскочили на 49%

14 августа 2013 года
Теги: Кипр

Несмотря на то, что объем продаж на Кипре за июль 2013 года снизился на 13% в сравнении с аналогичным месяцем 2012 года, было отмечено увеличение количества сделок, заключенных иностранными инвесторами в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

Кипр недвижимость
Данные, опубликованные Земельным департаментом страны, показывают, что всего в июле 2013 года было зарегистрировано 354 договора купли-продажи, что на 13% меньше, чем 408 контрактов, заключенных в июле прошедшего года. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.
 

Из этих 354 договоров, которые включают в себя куплю-продажу жилой, коммерческой и офисной недвижимости и земельных участков, 71% (251) было заключено местными покупателями, а 29% (103) – зарубежными инвесторами.
 

За первые семь месяцев 2013 года было продано всего 2 133 объекта недвижимости, что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
 

Продажи жилья местным покупателям в июле 2013 года сократились на 26% по сравнению с июлем 2012 года. За первые же семь месяцев 2013 года годовой спад местных продаж составил 53%. Ожидается, что местный спрос на жилье будет продолжать снижаться и дальше, пока продолжается затянувшийся кризис кипрской экономики.
 

Продажи зарубежным покупателям в июле 2013 года выросли на 49% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Несмотря на то, что продажи иностранцам в Фамагусте снизились на 67%, а в Ларнаке – на 35%, в остальных регионах Кипра произошел скачок продаж. Так, продажи недвижимости в Никосии выросли на 150%, а в Лимассоле подскочили на 88%, в то время как в Пафосе, любимом направлении китайских инвесторов, рост продаж составил 110%.
 

Департамент миграции сообщает о том, что в 2013 году он уже получил 445 заявлений на вид на жительство от китайцев, в сравнении со всего 29 заявлениями за весь 2012 год.
 

Хуали Че, президент Ассоциации кипрско-китайской дружбы на Кипре, заявил, что на острове приобрело недвижимость уже свыше 1000 граждан Китая, при этом 80% из них поселилось именно в Пафосе. Тем временем, Университет Кипра вынашивает планы на конец 2014 года по открытию на острове Института Конфуция, который будет пропагандировать китайский язык и культуру.

Напомним, что, по мнению Хуали Че, многие риэлторы на Кипре наживаются на неопытности китайских покупателей, завышая стоимость объектов. Похоже, это не останавливает самих китайцев, которые планируют вложить в экономику Кипра порядка полутора миллиардов евро.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Инвестиции в недвижимость Кипра? Конечно, Пафос и Лимассол!

В последние годы Кипр становится все более привлекательным местом для жизни, работы, ведения бизнеса и магнитом для международных инвесторов. Сами посудите – государство входит в состав ЕС и Британского Содружества, Еврозону, ВТО, член Всемирного Банка. Неплохо, правда? Прибавьте к этому выгодную систему налогообложения, и отпадут последние сомнения, уверен глава представительства Pafilia Property Developers Ltd Сергей Филатов. Читать

Как получить гражданство Кипра и сэкономить на налогах

Самый быстрый способ оформить европейское гражданство – инвестировать в экономику Кипра 2 млн евро. В этом случае вопрос можно решить за шесть месяцев. О том, как получить паспорт и сэкономить на налогах, которые всегда сопровождают сделки с недвижимостью, рассказывают специалисты международной группы компаний Delsk. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Недвижимость на Кипре до €100 000: что можно купить?

Многие думают, что Кипр – дорогая страна для покупки недвижимости. Конечно, там есть элитные виллы и шикарные пентхаусы, статусные урбанизации и престижные гольф-курорты… И все же на острове можно найти множество примеров жилья стоимостью до €100 000. И это будут качественные квартиры в хороших местах. Сейчас мы это вам докажем. Читать