Поиск по статьям

Продажи жилья иностранцам на Кипре в июле подскочили на 49%

14 августа 2013 года
Теги: Кипр

Несмотря на то, что объем продаж на Кипре за июль 2013 года снизился на 13% в сравнении с аналогичным месяцем 2012 года, было отмечено увеличение количества сделок, заключенных иностранными инвесторами в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

Кипр недвижимость
Данные, опубликованные Земельным департаментом страны, показывают, что всего в июле 2013 года было зарегистрировано 354 договора купли-продажи, что на 13% меньше, чем 408 контрактов, заключенных в июле прошедшего года. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.
 

Из этих 354 договоров, которые включают в себя куплю-продажу жилой, коммерческой и офисной недвижимости и земельных участков, 71% (251) было заключено местными покупателями, а 29% (103) – зарубежными инвесторами.
 

За первые семь месяцев 2013 года было продано всего 2 133 объекта недвижимости, что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
 

Продажи жилья местным покупателям в июле 2013 года сократились на 26% по сравнению с июлем 2012 года. За первые же семь месяцев 2013 года годовой спад местных продаж составил 53%. Ожидается, что местный спрос на жилье будет продолжать снижаться и дальше, пока продолжается затянувшийся кризис кипрской экономики.
 

Продажи зарубежным покупателям в июле 2013 года выросли на 49% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Несмотря на то, что продажи иностранцам в Фамагусте снизились на 67%, а в Ларнаке – на 35%, в остальных регионах Кипра произошел скачок продаж. Так, продажи недвижимости в Никосии выросли на 150%, а в Лимассоле подскочили на 88%, в то время как в Пафосе, любимом направлении китайских инвесторов, рост продаж составил 110%.
 

Департамент миграции сообщает о том, что в 2013 году он уже получил 445 заявлений на вид на жительство от китайцев, в сравнении со всего 29 заявлениями за весь 2012 год.
 

Хуали Че, президент Ассоциации кипрско-китайской дружбы на Кипре, заявил, что на острове приобрело недвижимость уже свыше 1000 граждан Китая, при этом 80% из них поселилось именно в Пафосе. Тем временем, Университет Кипра вынашивает планы на конец 2014 года по открытию на острове Института Конфуция, который будет пропагандировать китайский язык и культуру.

Напомним, что, по мнению Хуали Че, многие риэлторы на Кипре наживаются на неопытности китайских покупателей, завышая стоимость объектов. Похоже, это не останавливает самих китайцев, которые планируют вложить в экономику Кипра порядка полутора миллиардов евро.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать