a
Версия
для печати

Продажи жилья иностранцам на Кипре в июле подскочили на 49%

Несмотря на то, что объем продаж на Кипре за июль 2013 года снизился на 13% в сравнении с аналогичным месяцем 2012 года, было отмечено увеличение количества сделок, заключенных иностранными инвесторами в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

Кипр недвижимость
Данные, опубликованные Земельным департаментом страны, показывают, что всего в июле 2013 года было зарегистрировано 354 договора купли-продажи, что на 13% меньше, чем 408 контрактов, заключенных в июле прошедшего года. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.

Из этих 354 договоров, которые включают в себя куплю-продажу жилой, коммерческой и офисной недвижимости и земельных участков, 71% (251) было заключено местными покупателями, а 29% (103) – зарубежными инвесторами.

За первые семь месяцев 2013 года было продано всего 2 133 объекта недвижимости, что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Продажи жилья местным покупателям в июле 2013 года сократились на 26% по сравнению с июлем 2012 года. За первые же семь месяцев 2013 года годовой спад местных продаж составил 53%. Ожидается, что местный спрос на жилье будет продолжать снижаться и дальше, пока продолжается затянувшийся кризис кипрской экономики.

Продажи зарубежным покупателям в июле 2013 года выросли на 49% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Несмотря на то, что продажи иностранцам в Фамагусте снизились на 67%, а в Ларнаке – на 35%, в остальных регионах Кипра произошел скачок продаж. Так, продажи недвижимости в Никосии выросли на 150%, а в Лимассоле подскочили на 88%, в то время как в Пафосе, любимом направлении китайских инвесторов, рост продаж составил 110%.

Департамент миграции сообщает о том, что в 2013 году он уже получил 445 заявлений на вид на жительство от китайцев, в сравнении со всего 29 заявлениями за весь 2012 год.

Хуали Че, президент Ассоциации кипрско-китайской дружбы на Кипре, заявил, что на острове приобрело недвижимость уже свыше 1000 граждан Китая, при этом 80% из них поселилось именно в Пафосе. Тем временем, Университет Кипра вынашивает планы на конец 2014 года по открытию на острове Института Конфуция, который будет пропагандировать китайский язык и культуру.
Напомним, что, по мнению Хуали Че, многие риэлторы на Кипре наживаются на неопытности китайских покупателей, завышая стоимость объектов. Похоже, это не останавливает самих китайцев, которые планируют вложить в экономику Кипра порядка полутора миллиардов евро.
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...
Процедура приобретения недвижимости на Кипре
На что обратить внимание и что может пойти не так?
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Визовый режим и вид на жительство на Кипре
Что нужно сделать, чтобы приехать на Кипр в отпуск… или навсегда?
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство
В 2020 году появилась ещё одна – ранее неочевидная – причина оформить вид на жительство в другой...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость на Кипре Элитная недвижимость на Кипре Аренда недвижимости на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 965
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
  • 1347
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты