Продажи жилья иностранцам на Кипре в июле подскочили на 49%

14 августа 2013 года
Теги: Кипр

Несмотря на то, что объем продаж на Кипре за июль 2013 года снизился на 13% в сравнении с аналогичным месяцем 2012 года, было отмечено увеличение количества сделок, заключенных иностранными инвесторами в Никосии, Лимассоле и Пафосе.

Кипр недвижимость
Данные, опубликованные Земельным департаментом страны, показывают, что всего в июле 2013 года было зарегистрировано 354 договора купли-продажи, что на 13% меньше, чем 408 контрактов, заключенных в июле прошедшего года. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.
 

Из этих 354 договоров, которые включают в себя куплю-продажу жилой, коммерческой и офисной недвижимости и земельных участков, 71% (251) было заключено местными покупателями, а 29% (103) – зарубежными инвесторами.
 

За первые семь месяцев 2013 года было продано всего 2 133 объекта недвижимости, что на 48% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
 

Продажи жилья местным покупателям в июле 2013 года сократились на 26% по сравнению с июлем 2012 года. За первые же семь месяцев 2013 года годовой спад местных продаж составил 53%. Ожидается, что местный спрос на жилье будет продолжать снижаться и дальше, пока продолжается затянувшийся кризис кипрской экономики.
 

Продажи зарубежным покупателям в июле 2013 года выросли на 49% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Несмотря на то, что продажи иностранцам в Фамагусте снизились на 67%, а в Ларнаке – на 35%, в остальных регионах Кипра произошел скачок продаж. Так, продажи недвижимости в Никосии выросли на 150%, а в Лимассоле подскочили на 88%, в то время как в Пафосе, любимом направлении китайских инвесторов, рост продаж составил 110%.
 

Департамент миграции сообщает о том, что в 2013 году он уже получил 445 заявлений на вид на жительство от китайцев, в сравнении со всего 29 заявлениями за весь 2012 год.
 

Хуали Че, президент Ассоциации кипрско-китайской дружбы на Кипре, заявил, что на острове приобрело недвижимость уже свыше 1000 граждан Китая, при этом 80% из них поселилось именно в Пафосе. Тем временем, Университет Кипра вынашивает планы на конец 2014 года по открытию на острове Института Конфуция, который будет пропагандировать китайский язык и культуру.

Напомним, что, по мнению Хуали Че, многие риэлторы на Кипре наживаются на неопытности китайских покупателей, завышая стоимость объектов. Похоже, это не останавливает самих китайцев, которые планируют вложить в экономику Кипра порядка полутора миллиардов евро.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Недвижимость на Кипре до €100 000: что можно купить?

Многие думают, что Кипр – дорогая страна для покупки недвижимости. Конечно, там есть элитные виллы и шикарные пентхаусы, статусные урбанизации и престижные гольф-курорты… И все же на острове можно найти множество примеров жилья стоимостью до €100 000. И это будут качественные квартиры в хороших местах. Сейчас мы это вам докажем. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание частного дома на Кипре

Интерес к Кипру растет. В 2017-м страна закрепилась в первой десятке популярных направлений для покупки недвижимости за рубежом, хотя еще пару-тройку лет назад занимала 13-15 место. Этот материал для тех, кто выбрал Кипр. Рассчитаем, во сколько вам обойдется покупка и содержание виллы на острове. В качестве примера – типичный и востребованный дом с бассейном. Читать

«Технологии будут меняться, качественное местоположение – никогда»!

Покупатели недвижимости вернулись на Кипр. После финансовых неприятностей 2013 года остров вновь стал желанным. Почему Кипр манит, как раньше? Ответы на 7 ключевых вопросов от экспертов. Читать

Содержание недвижимости на Кипре

Какие налоги должны платить собственники? Сколько придется тратить на коммунальные услуги? И можно ли хорошо заработать на сдаче имущества в аренду? Рассказываем о содержании недвижимости на Кипре и расходах, которые ждут всех иностранцев. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать