Поиск по статьям и новостям

На рынке недвижимости Великобритании все больше покупателей

  • 24
Количество покупателей на рынке жилой недвижимости в Великобритании возросло до рекордных показателей четырехлетней давности, сообщается в последнем докладе Королевского института дипломированных оценщиков.

Согласно материалам портала Property Wire, в июле количество потенциальных покупателей, желающих выйти на рынок, росло самыми быстрыми темпами с июля 2009 года. В докладе отмечается, что с начала года, покупатели постепенно возвращались, чтобы проверить состояние рынка, чему в немалой степени способствовали государственные инициативы в области капиталовложения, однако в июле отмечен неожиданный пик роста числа покупателей.

В Королевском институте дипломированных оценщиков подчеркивают, что этот рост был замечен во всех регионах Великобритании, он начался на юго-востоке и распространился по всей стране. Западный Мидленд и Северо-Восточная Англия, которые сильнее всего пострадали из-за краха рынка недвижимости, осуществили наибольший рост покупателей в июле.

Вследствие этого, цены во всей стране продолжают расти четвертый месяц подряд, а скорость их роста достигла таких же показателей, как во время пика в ноябре 2006 года. Примечательно, что спрос не ограничивается только богатыми частями страны, такими как Лондон, но к концу летнего периода в каждом регионе Великобритании был отмечен рост.

В тандеме с ростом доверия покупателей, все больше потенциальных продавцов разместили свои дома на продажу, чтобы протестировать рынок. В прошлом месяце на 15% больше респондентов сообщили, что их недвижимость поднимается, а не падает в цене. Увеличение цены недвижимости наблюдается в течение последних шести месяцев. Забегая вперед, следует отметить, что цены по всей стране продолжат расти дальше и, возможно, достигнут планки в 35%, предсказывают аналитики. Между тем, это не повлияет на общее количество сделок, поскольку более 53% респондентов ожидают, что число продаж поднимется в течение ближайших трех месяцев.

"Рост числа покупателей и цен был отмечен в некоторых частях страны с начала года, но это первый раз, когда улучшение показателей произошло во всей стране. Это хорошая новость для тех частей рынка недвижимости, которые едва теплились, а сейчас начали показывать некоторые признаки жизни ", - сказал Питер Болтон Кинг, директор Королевского института дипломированных оценщиков.

Королевский институт дипломированных оценщиков следит за ситуацией на рынке Великобритании с 1978 года, а их доклады о состоянии рынка являются самым продолжительным ежемесячным обзором цен на жилье в Великобритании. Результаты их исследований используются Банком Англии для установления ежемесячных процентных ставок.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
  • 866
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
  • 3829
Оказывается, альтернатива есть