Поиск по статьям

Продажи жилой недвижимости в Дубае продолжают расти

26 августа 2013 года
Теги: ОАЭ

Количество продаж жилой недвижимости в первой половине 2013 года в Дубае увеличилось на 41%, согласно последним данным Земельного департамента Дубая.

Как сообщает портал Property Wire, данные отчета также показали, что общая стоимость проданной недвижимости увеличилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отдел оценки Центра недвижимости Дубая рассчитал, что 2 388 объектов обошлись новым владельцам в $24 миллиарда.

 

'Количество сделок служит датчиком прогресса на рынке, а их рост до сих пор является четким показателем восстановления рынка и роста доверия инвесторов," - сказал Мохаммед Ходрr Алдан, руководитель Центра недвижимости Дубая.
 

Существуют значительные различия цен в эмирате. Например, средняя стоимость земли в районе Бурдж Халифа достигла $5800 за квадратный метр, что приблизительно в шесть раз выше, чем в районе Mirdiff.
 

Султан бен Бутти Мейрен, генеральный директор Земельного департамента, описал рынок недвижимости Дубая как "прибыльный и интересный своей стабильностью, разнообразием и обещанием высокой инвестиционной прибыли".

 

Исследования фирмы Knight Frank показывают, что цены на роскошные дома в Дубае увеличились более чем на 6% во втором квартале 2013 года. Индекс также показал, что цены на недвижимость в эмирате увеличились на 21,6% за последние 12 месяцев, что делает его одним из самых эффективных рынков в мире.
 

Недавно Международный валютный фонд предупредил чиновников эмирата о том, что, возможно, им придется вмешаться в ценовую политику, чтобы предотвратить очередной цикл роста и спада цен на недвижимость. В предыдущем цикле в некоторых местах наблюдалось падение цен на 60%.
 

Экономика и рынок недвижимости Дубая в настоящее время восстанавливается, но настолько бурно, что МВФ беспокоит, будет ли это еще один финансовый пузырь. МВФ заявил, что из-за долгов Дубая, которые продолжают расти, эмират с трудом справится с новой нестабильностью.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать