Поиск по статьям

Особняки в Женеве продаются со скидками

28 августа 2013 года
Теги: Швейцария

Цены на элитное жилье в Женеве снижаются, поскольку покупатели напуганы последними предложениями правительства страны по отмене налоговых льгот для иностранных миллионеров, а число зарубежных граждан, переехавших в этот город, сокращается.

Швейцария недвижимость
«Дни головокружительного счастья кончились», - говорит Кох де Гурейн, глава отделения Knight Frank по Швейцарии. «Покупатели стали более разборчивыми», - отмечает он. Об этом сообщает Bloomberg.
 

За последние 12 месяцев количество домов в Женеве стоимостью от $6 млн сократилось на 25%, сообщает Себастьян Ронер из компании Barnes International Luxury Real Estate.
 

«Я никогда не видел подобного спада раньше», - говорит он. «Состоятельных людей по-прежнему привлекает Женева, но они теперь берут время подумать и выбирают аренду, прежде чем покупать жилье».
 

За предыдущие 13 лет цены на жилье в Женеве выросли больше, чем в два раза, в то время как стоимость недвижимости во всей остальной Швейцарии увеличилась на 53%. Такие цифры приводит компания Wuest & Partner AG. Тем не менее, за первую половину 2013 года средняя цена жилья в городе снизились на 1%.
 

«В таких регионах, как Цюрих или Женевское озеро, где цены на жилье достигли высокого уровня, наблюдается стагнация или небольшая корректировка стоимости недвижимости», - говорит Роберт Винерт, маркетинговый аналитик в цюрихском отделении Wuest & Partner AG. «Цены на жилье достигли такого уровня, который множество людей уже не может себе позволить», - добавляет он.
 

Приток иностранных работников в город замедлился, что снизило спрос на элитное жилье, говорит Клаудио Сапутелли, экономист в цюрихском UBS. «Мы не наблюдаем много экспатов, которые приезжают в Женеву», - поясняет он. «Рынок недвижимости становится все более и более сложным для элитного сегмента», - отмечает г-н Сапутелли.
 

Состоятельных иностранцев Женева всегда привлекала своими налоговыми льготами. Но теперь, когда в январе 2012 года Социалистическая партия Женевы собрала 10 тыс. подписей за отмену этой программы, а в стране назревает референдум по решению этого вопроса, богатые нерезиденты напуганы предстоящей перспективой.
 

Женева может повторить судьбу Цюриха, который отменил льготы для богатых иностранцев уже в 2009 году. Тогда 97 из 201 состоятельных граждан покинули кантон, а две трети из них переехали в другие части Швейцарии.
 

Запрашиваемые цены на элитное жилье в Женеве упали в среднем на 9%  по сравнению с пиком цен в 2011 году, по данным банка UBS. В восточных же пригородах Женевы этот спад составил 24%. Клаудио Сапутелли отмечает при этом, что снижение цен может быть в реальности еще более серьезным, поскольку официальные данные UBS основаны на запрашиваемых ценах. А в последнее время многим покупателям удается выторговать для себя значительные скидки, что обусловлено слабеющим спросом.
 

По прогнозу Credit Suisse Group AG, подобный спад продолжится в предстоящие 12 месяцев.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать