Поиск по статьям и новостям

Особняки в Женеве продаются со скидками

  • 10
Цены на элитное жилье в Женеве снижаются, поскольку покупатели напуганы последними предложениями правительства страны по отмене налоговых льгот для иностранных миллионеров, а число зарубежных граждан, переехавших в этот город, сокращается.

Швейцария недвижимость
«Дни головокружительного счастья кончились», - говорит Кох де Гурейн, глава отделения Knight Frank по Швейцарии. «Покупатели стали более разборчивыми», - отмечает он. Об этом сообщает Bloomberg.

За последние 12 месяцев количество домов в Женеве стоимостью от $6 млн сократилось на 25%, сообщает Себастьян Ронер из компании Barnes International Luxury Real Estate.

«Я никогда не видел подобного спада раньше», - говорит он. «Состоятельных людей по-прежнему привлекает Женева, но они теперь берут время подумать и выбирают аренду, прежде чем покупать жилье».

За предыдущие 13 лет цены на жилье в Женеве выросли больше, чем в два раза, в то время как стоимость недвижимости во всей остальной Швейцарии увеличилась на 53%. Такие цифры приводит компания Wuest & Partner AG. Тем не менее, за первую половину 2013 года средняя цена жилья в городе снизились на 1%.

«В таких регионах, как Цюрих или Женевское озеро, где цены на жилье достигли высокого уровня, наблюдается стагнация или небольшая корректировка стоимости недвижимости», - говорит Роберт Винерт, маркетинговый аналитик в цюрихском отделении Wuest & Partner AG. «Цены на жилье достигли такого уровня, который множество людей уже не может себе позволить», - добавляет он.

Приток иностранных работников в город замедлился, что снизило спрос на элитное жилье, говорит Клаудио Сапутелли, экономист в цюрихском UBS. «Мы не наблюдаем много экспатов, которые приезжают в Женеву», - поясняет он. «Рынок недвижимости становится все более и более сложным для элитного сегмента», - отмечает г-н Сапутелли.

Состоятельных иностранцев Женева всегда привлекала своими налоговыми льготами. Но теперь, когда в январе 2012 года Социалистическая партия Женевы собрала 10 тыс. подписей за отмену этой программы, а в стране назревает референдум по решению этого вопроса, богатые нерезиденты напуганы предстоящей перспективой.

Женева может повторить судьбу Цюриха, который отменил льготы для богатых иностранцев уже в 2009 году. Тогда 97 из 201 состоятельных граждан покинули кантон, а две трети из них переехали в другие части Швейцарии.

Запрашиваемые цены на элитное жилье в Женеве упали в среднем на 9%  по сравнению с пиком цен в 2011 году, по данным банка UBS. В восточных же пригородах Женевы этот спад составил 24%. Клаудио Сапутелли отмечает при этом, что снижение цен может быть в реальности еще более серьезным, поскольку официальные данные UBS основаны на запрашиваемых ценах. А в последнее время многим покупателям удается выторговать для себя значительные скидки, что обусловлено слабеющим спросом.

По прогнозу Credit Suisse Group AG, подобный спад продолжится в предстоящие 12 месяцев.
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
  • 1633
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3852
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.